AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 塩麹漬けのお肉
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食材:
- お好みの肉 (鶏肉、豚肉、牛肉など) 500g
- 手作り天然塩 あまび 大さじ2
- 米麹 大さじ5
- 水 50ml
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作り方:
- 肉は一口大に切る。
- 塩麹の材料を混ぜ合わせる。
- 肉を塩麹に漬け込み、冷蔵庫で1晩~3日間置く。
- 漬け汁を捨て、肉を焼いたり煮たりして食べる。
レシピ2: 塩レモンパスタ
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食材:
- スパゲティ 100g
- 手作り天然塩 あまび 小さじ1/2
- レモン 1個 (皮をすりおろし、果汁を絞る)
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 1片 (みじん切り)
- パセリ みじん切り お好みで
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作り方:
- スパゲティを塩茹でする。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で炒める。
- スパゲティの茹で汁を1/2カップ加えてかき混ぜる。
- すりおろしたレモンの皮、絞った果汁、塩を加えて煮立たせる。
- 茹で上がったスパゲティを加え、絡める。
- パセリを散らして完成。
レシピ3: 塩水漬けの野菜
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食材:
- お好みの野菜 (キュウリ、ニンジン、セロリなど)
- 手作り天然塩 あまび 大さじ1
- 水 500ml
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作り方:
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 塩と水を混ぜ合わせて塩水を作る。
- 野菜を塩水に漬け込み、冷蔵庫で3時間~一晩置く。
- 塩水を捨て、野菜を食べる。
レシピ4: 塩あめ
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食材:
- 手作り天然塩 あまび 小さじ1
- 水 1/2カップ
- 砂糖 1/4カップ
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作り方:
- 鍋に塩、水、砂糖を入れて中火にかける。
- 砂糖が溶けて沸騰したら、火から下ろす。
- ベーキングシートにアルミホイルを敷き、塩水をかける。
- 冷蔵庫で2時間以上冷やす。
- 塩あめが固まったら、砕いて食べる。
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