AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ハッピーターンポテトサラダ
-
材料:
- じゃがいも(中)3個
- ハッピーターン(砕いて)1袋(48g)
- マヨネーズ大さじ3
- 粒マスタード大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- じゃがいもをゆでて皮を剥き、マッシュする。
- ハッピーターンを砕き、マッシュしたじゃがいもと混ぜ合わせる。
- マヨネーズ、粒マスタード、玉ねぎ、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
- 冷蔵庫で冷やして、お好みのトッピング(ゆで卵、パプリカ)を添える。
2. ハッピーターン揚げシュウマイ
-
材料:
- シュウマイ(市販)12個
- ハッピーターン(砕いて)1袋(48g)
- パン粉大さじ3
- 卵1個
- 揚げ油 適量
-
作り方:
- ハッピーターンを砕き、パン粉と混ぜ合わせる。
- 卵を溶き、シュウマイにまぶす。
- ハッピーターンパン粉をまぶし、冷蔵庫で30分冷やす。
- 170度の油でカラッと揚げる。
- お好みで酢醤油や辛子をつけていただく。
3. ハッピーターンチーズケーキ
-
材料:
- クラッカー(砕いて)1カップ
- ハッピーターン(砕いて)1/2カップ
- バター(溶かし)1/4カップ
- クリームチーズ(常温)16オンス(約450g)
- グラニュー糖1カップ
- バニラエッセンス小さじ1
- 卵2個
- 生クリーム1カップ
- レモン汁大さじ1
-
作り方:
- オーブンを175度に予熱する。
- クラッカーとハッピーターンの砕いたものを混ぜ合わせ、バターを加えて混ぜ合わせる。
- 23cmの丸型に敷き詰め、底を押し固める。
- 大きなボウルにクリームチーズ、グラニュー糖、バニラエッセンスを入れてクリーミーになるまで混ぜ合わせる。
- 卵を1個ずつ加え、よく混ぜる。
- 生クリームとレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
- チーズケーキの生地をクラッカーの土台の上に注ぎ、35~40分、または中心に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷蔵庫で一晩冷やしてからいただく。
4. ハッピーターンチキンナゲット
-
材料:
- 鶏むね肉(一口大に切る)1ポンド(約450g)
- ハッピーターン(砕いて)1袋(48g)
- パン粉大さじ3
- 塩、こしょう 適量
- 揚げ油 適量
-
作り方:
- ハッピーターンを砕き、パン粉と混ぜ合わせる。
- 鶏肉に塩、こしょうをまぶす。
- 鶏肉にハッピーターンパン粉をまぶす。
- 170度の油でカラッと揚げる。
- お好みのディップソースを添えていただく。
4973