九重味淋 本みりん九重櫻 500mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

九重本みりん九重櫻を使用したアレンジレシピ

1. みりん醤油照り焼き

材料: – 鶏肉または魚介類 お好みの量 – 九重本みりん九重櫻 大さじ3 – 醤油 大さじ2 – 酒 大さじ1 – ごま油 少々

作り方: 1. 鶏肉または魚介類に塩コショウを振り、ごま油を引いたフライパンで焼く。 2. 火が通ったら、九重本みりん九重櫻、醤油、酒を加えて煮詰める。 3. 照りが出たら完成。

2. みりん漬け焼き鮭

材料: – 鮭 1切れ – 九重本みりん九重櫻 大さじ2 – 酒 大さじ1 – 味噌 大さじ1 – ごま油 少々

作り方: 1. 鮭に塩を振り、30分程度置く。 2. 味噌、九重本みりん九重櫻、酒を混ぜ合わせて漬け込み液を作る。 3. 鮭を漬け込み液に入れ、冷蔵庫で半日〜1日漬け込む。 4. グリルで焼くか、フライパンで両面を香ばしく焼く。

3. みりん風ソースの天ぷら

材料: – お好みの天ぷら食材 – 天ぷら粉 適量 – 水 適量 – 九重本みりん九重櫻 大さじ1 – 出汁の素 小さじ1/2 – 薄口醤油 少々

作り方: 1. ボウルに天ぷら粉と水を入れ、混ぜ合わせて衣を作る。 2. 九重本みりん九重櫻、出汁の素、薄口醤油を混ぜ合わせてソースを作る。 3. 天ぷら食材を衣にくぐらせて揚げる。 4. 揚げたての天ぷらにソースを添えていただく。

4. みりんを使った茶碗蒸し

材料: – 卵 2個 – 出汁 300ml – 九重本みりん九重櫻 大さじ1 – 薄口醤油 小さじ1/2 – お好みの具材(えび、しめじ、かまぼこなど)適量

作り方: 1. ボウルに卵と出汁を入れて混ぜ合わせる。 2. 九重本みりん九重櫻、薄口醤油を加えて混ぜる。 3. お好みの具材を器に入れ、卵液を注ぐ。 4. 蒸し器で15分ほど蒸す。

5. みりん風味のプリン

材料: – 牛乳 200ml – 生クリーム 100ml – 九重本みりん九重櫻 大さじ2 – 卵 2個 – グラニュー糖 50g – カラメルソース 適量

作り方: 1. 鍋に牛乳、生クリーム、九重本みりん九重櫻を入れて火にかける。 2. 沸騰直前に火を止め、別のボウルに卵とグラニュー糖を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。 3. 温かい牛乳液を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。 4. カラメルソースを敷いた器に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで30〜40分、湯煎焼きする。

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