久原醤油 あごだし浅漬けの素 ゆず 135gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

アレンジレシピ

1. 浅漬け風味の親子丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 長ねぎ 1/2本
    • 卵 2個
    • ご飯 お茶碗2杯分
    • 久原醤油 あごだし浅漬けの素 ゆず 15g
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. 玉ねぎは薄切り、長ねぎは斜め切りにする。
    3. フライパンで鶏もも肉を炒め、火が通ったら玉ねぎと長ねぎを加えて炒める。
    4. あごだし浅漬けの素を入れて混ぜ合わせ、水1/2カップを加えて煮込む。
    5. 煮汁がほとんどなくなったら、溶き卵を加えて半熟状になったら出来上がり。
    6. ご飯の上に盛り付けてお召し上がりください。

2. だし香る冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 久原醤油 あごだし浅漬けの素 ゆず 10g
    • おろし生姜 1かけ
    • 削り節 お好みで
  • 作り方:
    1. 豆腐を食べやすい大きさに切る。
    2. 器に豆腐を盛り付け、あごだし浅漬けの素をかける。
    3. おろし生姜と削り節をのせて出来上がり。
    4. お好みで醤油やポン酢を少し垂らしてもおいしくいただけます。

3. 浅漬け風味のポテトサラダ

  • 材料:
    • じゃがいも 4個
    • にんじん 1/2本
    • ベーコン 4枚
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 久原醤油 あごだし浅漬けの素 ゆず 10g
    • マヨネーズ 大さじ3
  • 作り方:
    1. じゃがいもとにんじんは皮をむいて一口大に切り、やわらかくゆでる。
    2. ベーコンは細切り、玉ねぎはみじん切りにする。
    3. フライパンでベーコンと玉ねぎを炒め、じゃがいもとにんじんを加えて炒める。
    4. あごだし浅漬けの素とマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、味を整える。
    5. 冷蔵庫で冷やして出来上がり。

4. 浅漬け風味の野菜炒め

  • 材料:
    • キャベツ 1/4玉
    • もやし 1/2袋
    • にんじん 1/3本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 久原醤油 あごだし浅漬けの素 ゆず 10g
  • 作り方:
    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
    3. あごだし浅漬けの素を加えて混ぜ合わせ、全体に味がなじむまで炒める。
    4. お好みで塩やこしょうで味を整えて出来上がり。

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