AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 丹波黒大豆せんべいラスク
- 材料:
- 丹波黒大豆せんべい (1袋、100g)
- バター (30g)
- 砂糖 (大さじ1)
- シナモンパウダー (お好みで)
- 作り方:
- せんべいを一口大に手で割る。
- ボウルにバター、砂糖を混ぜ合わせる。
- せんべいをバターの混合物に絡める。
- オーブンを175℃に予熱する。
- オーブンシートを敷いた天板にせんべいを並べる。
- 10-12分間、または縁がカリッとするまで焼く。
- お好みでシナモンパウダーを振りかける。
2. 丹波黒大豆せんべいディップ
- 材料:
- 丹波黒大豆せんべい (1袋、100g)
- サワークリーム (1/2カップ)
- ギリシャヨーグルト (1/4カップ)
- レモン汁 (大さじ1)
- ディル (大さじ1、刻む)
- 塩、コショウ (適量)
- 作り方:
- せんべいをジップロックバッグに入れ、粉々になるまで叩く。
- 材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやクラッカーと一緒にディップとして提供する。
3. 丹波黒大豆せんべいグラノーラバー
- 材料:
- 丹波黒大豆せんべい (1/2袋、50g)
- オートミール (1/2カップ)
- ナッツ (1/4カップ、刻む)
- 蜂蜜 (大さじ2)
- ピーナッツバター (大さじ1)
- ココナッツオイル (大さじ1)
- 作り方:
- せんべいを手で割る。
- ボウルにオートミール、ナッツ、せんべいを入れる。
- 別のボウルに蜂蜜、ピーナッツバター、ココナッツオイルを混ぜ合わせる。
- ウェットの材料をドライの材料に加えてよく混ぜ合わせる。
- 9インチ×5インチのフライパンまたはベーキング皿に押し込んだら、350℃のオーブンで15-20分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
- 冷ましてから、バー状にカットする。
4. 丹波黒大豆せんべいパイ
- 材料:
- 丹波黒大豆せんべい (1袋、100g)
- バター (1/2カップ)
- 砂糖 (1/2カップ)
- ブラウンシュガー (1/4カップ)
- コーンスターチ (大さじ2)
- 塩 (小さじ1/4)
- バニラエッセンス (小さじ1/2)
- パイ生地シート (2枚)
- 卵 (1個)
- 作り方:
- オーブンを190℃に予熱する。
- せんべいを細かく砕く。
- スキレットまたは9インチのパイ皿にバターを溶かす。
- せんべいのパン粉をスキレットに加え、こんがりするまで炒める。
- 砂糖、ブラウンシュガー、コーンスターチ、塩、バニラエッセンスを加えてよく混ぜ合わせる。
- パイ生地シートを1枚スキレットに敷き込み、縁を折りたたむ。
- せんべいフィリングを加え、もう1枚のパイ生地シートで覆う。
- 端をフォークで押さえて閉じる。
- 卵を溶きほぐし、パイの上に塗る。
- オーブンで30-35分間、または黄金色になるまで焼く。
- 冷ましてから切り分ける。
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