丹沢農場 ロースハムスライス 100g【冷蔵】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ロースハムとアスパラのペペロンチーノ

材料: – 丹沢農場 ロースハムスライス 100g – アスパラガス 1束 – にんにく 1片(みじん切り) – 鷹の爪 1/2本(輪切り) – オリーブオイル 大さじ2 – 塩、黒コショウ 適量 – スパゲティ 300g

作り方: 1. アスパラガスは3〜4cmの長さに切る。 2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で加熱し、香りが立つまで炒める。 3. ロースハムスライスを加えて炒め、色が変わるまで炒める。 4. アスパラガスを加えて1〜2分炒め、塩、黒コショウで味を調える。 5. スパゲティを茹でて al dente に仕上げ、4のフライパンに加えて和える。

ロースハムとじゃがいものグリルサラダ

材料: – 丹沢農場 ロースハムスライス 100g – じゃがいも 3個(1cm角に切る) – 玉ねぎ 1/4個(薄切り) – オリーブオイル 大さじ1 – 塩、黒コショウ 適量 – お好みのドレッシング

作り方: 1. じゃがいもは耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600W)で5〜6分加熱して火を通す。 2. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、ロースハムスライスと玉ねぎを炒める。 3. じゃがいもを加えて炒め、表面がカリッとするまで炒める。 4. 塩、黒コショウで味を調え、お好みのドレッシングをかける。

ロースハムとチーズのクロックムッシュ

材料: – 丹沢農場 ロースハムスライス 100g – 食パン 4枚 – バター 大さじ2 – チーズ(お好みの種類) 適量 – マスタード 大さじ1

作り方: 1. 食パン2枚にマスタードを塗り、ロースハムスライスとチーズをのせる。 2. 残り2枚の食パンをのせ、フライパンにバターを入れて中火で熱し、両面をこんがり焼く。 3. 食べやすい大きさに切って盛り付ける。

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