AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. バラベーコンとほうれん草のキッシュ
- パイ生地をタルト型に敷き、フォークで穴をあける。
- バラベーコンをフライパンでカリカリに揚げ、ほうれん草と炒める。
- 卵、牛乳、クリーム、塩、胡椒を混ぜ合わせ、炒め物に加える。
- タルト生地に流し込み、180℃のオーブンで30~35分焼く。
2. バラベーコンとレンズ豆のスープ
- 玉ねぎ、ニンニク、セロリを炒める。
- レンズ豆、水、コンソメを追加し、柔らかくなるまで煮込む。
- バラベーコンをカリカリに揚げ、スープに加える。
- 塩、胡椒で味を整える。
3. バラベーコンとアスパラの炒め物
- アスパラガスを一口大に切る。
- バラベーコンをフライパンでカリカリに揚げ、アスパラガスを加えて炒める。
- 塩、胡椒、ニンニクパウダーで味を整える。
4. バラベーコンとチーズのオムレツ
- 卵、牛乳、塩、胡椒を混ぜ合わせる。
- フライパンにバラベーコンをカリカリに揚げ、チーズを加えて溶かす。
- 卵液を流し込み、ふわりと火を通す。
5. バラベーコンとマッシュポテトのグラタン
- じゃがいもを蒸してマッシュにする。
- バラベーコンをカリカリに揚げ、牛乳、チーズ、塩、胡椒を加えてホワイトソースを作る。
- マッシュポテトとホワイトソースを交互に重ね、オーブンでこんがりするまで焼く。
331