丸美屋食品 プルコギタンミョン 230gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

アレンジレシピ

1. プルコギタンミョンチャーハン

  • 材料:プルコギタンミョン、ご飯(茶碗2杯分)、たまねぎ(1/2個)、にんじん(1/2本)、ピーマン(1/2個)、卵(2個)、ごま油、醤油
  • 作り方:
    1. 野菜をみじん切りにする。
    2. フライパンにごま油を入れて熱し、卵を炒り、取り出す。
    3. 同じフライパンで野菜を炒め、プルコギタンミョンを加えてほぐす。
    4. ご飯を加え、パラパラになるまで炒める。
    5. 醤油で味を整え、卵を戻してサッと混ぜ合わせる。

2. プルコギタンミョンオムレツ

  • 材料:プルコギタンミョン、卵(3個)、玉ねぎ(1/4個)、ピーマン(1/4個)、塩、コショウ
  • 作り方:
    1. 野菜をみじん切りにする。
    2. ボウルに卵を溶き、塩、コショウで味付けする。
    3. フライパンに油を入れて熱し、卵を流し入れ、半熟状になるまで焼く。
    4. 野菜とプルコギタンミョンを卵の上に乗せ、折りたたむようにして包む。

3. プルコギタンミョン春巻き

  • 材料:プルコギタンミョン、春巻きの皮、キャベツ(1/4個)、にんじん(1/4本)、きゅうり(1/4本)、ごま油、醤油
  • 作り方:
    1. 野菜を千切りにする。
    2. フライパンにごま油を入れて熱し、野菜を炒めて軽く塩をふる。
    3. プルコギタンミョンを加え、ほぐす。
    4. 春巻きの皮に野菜とプルコギタンミョンをのせ、手前からきつく巻く。
    5. 170℃の油でこんがりと揚げる。

4. プルコギタンミョンチヂミ

  • 材料:プルコギタンミョン、小麦粉、片栗粉、水、キャベツ(1/4個)、にんじん(1/4本)、玉ねぎ(1/4個)、ごま油、醤油
  • 作り方:
    1. 野菜をみじん切りにする。
    2. ボウルに小麦粉、片栗粉、水を入れて混ぜる。
    3. 野菜とプルコギタンミョンを加えて混ぜ合わせ、ごま油で味を整える。
    4. フライパンにごま油を入れて熱し、生地を流し入れる。
    5. 両面こんがりと焼く。

5. プルコギタンミョンサラダ

  • 材料:プルコギタンミョン、レタス、トマト、きゅうり、玉ねぎ、ニンジン、ドレッシング(お好みのもの)
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 器にレタスを敷き、その上に野菜とプルコギタンミョンを盛り付ける。
    3. お好みのドレッシングをかけて完成。

コメントする