丸昭高田製菓 サクサク アーモンド 100コ入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サクサクアーモンドアレンジレシピ

1. アーモンドバター – サクサクアーモンド 20粒 – 無糖アーモンドミルク 1/4カップ – メープルシロップまたはアガベシロップ 大さじ1 – バニラエッセンス 少々

サクサクアーモンドをフードプロセッサーで細かく砕きます。アーモンドミルク、メープルシロップ、バニラエッセンスを加えて滑らかになるまで攪拌します。トーストしたパンやクラッカーに塗ったり、スムージーに加えたりしてお召し上がりください。

2. アーモンドクラストのタルト – サクサクアーモンド 50粒 – 薄力粉 1/4カップ – 溶かしバター 2大さじ – 砂糖 大さじ2

サクサクアーモンド、薄力粉、砂糖を混ぜ合わせます。溶かしバターを加えて、ポロポロな生地になるまで混ぜ合わせます。9インチのタルト型に生地を押し込み、焼きます。お好みのフィリングを流し込んで完成させます。

3. アーモンドブレッド – サクサクアーモンド 25粒 – 薄力粉 1カップ – ベーキングパウダー 大さじ1 – 砂糖 大さじ1/2 – 塩 ひとつまみ – 卵 1個 – 牛乳 1/2カップ – 植物油 大さじ2

サクサクアーモンドを細かく砕きます。ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせます。別のボウルに卵、牛乳、植物油を混ぜ合わせます。湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせます。砕いたサクサクアーモンドを加えて混ぜ合わせ、パウンド型に流します。焼いて完成させます。

4. アーモンドグランノーラ – サクサクアーモンド 30粒 – ロールドオーツ 1カップ – スライスアーモンド 1/2カップ – ひまわりの種 1/4カップ – レーズン 1/4カップ – メープルシロップ 1/4カップ – オリーブオイル 大さじ2 – シナモン 小さじ1/2

サクサクアーモンドを細かく砕きます。ボウルにロールドオーツ、スライスアーモンド、ひまわりの種、レーズン、砕いたサクサクアーモンドを混ぜ合わせます。別のボウルにメープルシロップ、オリーブオイル、シナモンを混ぜ合わせます。湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせ、天板に広げます。175℃のオーブンでカリカリになるまで焼きます。

5. アーモンドディップ – サクサクアーモンド 20粒 – ギリシャヨーグルト 1カップ – レモン汁 大さじ1 – ディル 少々 – 塩、コショウ 適量

サクサクアーモンドを細かく砕きます。ボウルにギリシャヨーグルト、レモン汁、ディル、塩、コショウを混ぜ合わせます。砕いたサクサクアーモンドを加えて混ぜ合わせます。野菜スティック、クラッカー、フルーツと一緒にディップとしてお召し上がりください。

4831

コメントする