中日本氷糖 馬印 氷砂糖ロック 1kgを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. 氷砂糖ソーダ

  • 材料:
    • 中日本氷糖 馬印 氷砂糖ロック 1kg 1個
    • 炭酸水 1リットル
  • 作り方:
    1. 氷砂糖をボウルに入れ、炭酸水を少しずつ加えて溶かす。
    2. 冷蔵庫で冷やし、お好みでスライスしたレモンやライムを加えて飾る。

2. 氷砂糖レモネード

  • 材料:
    • 中日本氷糖 馬印 氷砂糖ロック 1kg 1個
    • レモン 6個
    • 水 4カップ
  • 作り方:
    1. レモンを半分に切り、果汁を絞り出す。
    2. 水に氷砂糖を加えて沸騰させるまで加熱する。
    3. 氷砂糖が溶けたらレモン果汁を加え、沸騰したら火を止める。
    4. 冷蔵庫で冷やし、グラスに氷を入れて注ぐ。

3. 氷砂糖シロップ

  • 材料:
    • 中日本氷糖 馬印 氷砂糖ロック 1kg 1個
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. 氷砂糖と水を鍋に入れ、沸騰させるまで加熱する。
    2. 火を弱めて約5分間、または氷砂糖が完全に溶けてシロップ状になるまで煮詰める。
    3. 冷蔵庫で冷蔵し、ティーやコーヒーの甘味料、カクテルの材料として使用する。

4. 氷砂糖フルーツポンチ

  • 材料:
    • 中日本氷糖 馬印 氷砂糖ロック 1kg 1個
    • お好みのフルーツ (イチゴ、ブルーベリー、キウイなど) 1カップ
    • オレンジジュース 1カップ
    • レモンジュース 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 大きめのボウルに氷砂糖を砕く。
    2. フルーツをボウルに加えて混ぜ合わせる。
    3. オレンジジュースとレモンジュースを注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
    4. グラスにフルーツポンチを注ぎ、お好みでミントの葉を飾る。

5. 氷砂糖コーティングされたフルーツ

  • 材料:
    • 中日本氷糖 馬印 氷砂糖ロック 1kg 1個
    • お好みのフルーツ (リンゴ、イチゴ、パイナップルなど)
  • 作り方:
    1. フルーツを一口大に切る。
    2. 氷砂糖を細かく砕く。
    3. フルーツを氷砂糖にまぶし、冷蔵庫で冷やす。
    4. フルーツが氷砂糖でコーティングされたら、皿に盛り付ける。

コメントする