1. 氷砂糖ソーダ
- 材料:
- 中日本氷糖 馬印 氷砂糖ロック 1kg 1個
- 炭酸水 1リットル
- 作り方:
- 氷砂糖をボウルに入れ、炭酸水を少しずつ加えて溶かす。
- 冷蔵庫で冷やし、お好みでスライスしたレモンやライムを加えて飾る。
2. 氷砂糖レモネード
- 材料:
- 中日本氷糖 馬印 氷砂糖ロック 1kg 1個
- レモン 6個
- 水 4カップ
- 作り方:
- レモンを半分に切り、果汁を絞り出す。
- 水に氷砂糖を加えて沸騰させるまで加熱する。
- 氷砂糖が溶けたらレモン果汁を加え、沸騰したら火を止める。
- 冷蔵庫で冷やし、グラスに氷を入れて注ぐ。
3. 氷砂糖シロップ
- 材料:
- 中日本氷糖 馬印 氷砂糖ロック 1kg 1個
- 水 1カップ
- 作り方:
- 氷砂糖と水を鍋に入れ、沸騰させるまで加熱する。
- 火を弱めて約5分間、または氷砂糖が完全に溶けてシロップ状になるまで煮詰める。
- 冷蔵庫で冷蔵し、ティーやコーヒーの甘味料、カクテルの材料として使用する。
4. 氷砂糖フルーツポンチ
- 材料:
- 中日本氷糖 馬印 氷砂糖ロック 1kg 1個
- お好みのフルーツ (イチゴ、ブルーベリー、キウイなど) 1カップ
- オレンジジュース 1カップ
- レモンジュース 1/2カップ
- 作り方:
- 大きめのボウルに氷砂糖を砕く。
- フルーツをボウルに加えて混ぜ合わせる。
- オレンジジュースとレモンジュースを注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
- グラスにフルーツポンチを注ぎ、お好みでミントの葉を飾る。
5. 氷砂糖コーティングされたフルーツ
- 材料:
- 中日本氷糖 馬印 氷砂糖ロック 1kg 1個
- お好みのフルーツ (リンゴ、イチゴ、パイナップルなど)
- 作り方:
- フルーツを一口大に切る。
- 氷砂糖を細かく砕く。
- フルーツを氷砂糖にまぶし、冷蔵庫で冷やす。
- フルーツが氷砂糖でコーティングされたら、皿に盛り付ける。