AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. がんもどきと野菜のみぞれ煮
- 材料: がんもどき、にんじん、大根、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、水溶き片栗粉
- 手順:
- がんもどきと野菜を一口大に切る。
- 鍋にしょうゆ、みりん、酒、砂糖、水を入れて煮立たせる。
- がんもどきと野菜を加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
2. がんもどきのうま煮
- 材料: がんもどき、鶏ひき肉、ほうれん草、しょうが、にんにく、しょうゆ、みりん、酒、砂糖
- 手順:
- がんもどきを半分に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉、しょうが、にんにくを炒める。
- がんもどきとほうれん草を加えて炒め合わせる。
- しょうゆ、みりん、酒、砂糖を加えて味付けをする。
3. がんもどきのチーズ焼き
- 材料: がんもどき、スライスチーズ、パン粉、オリーブオイル
- 手順:
- がんもどきの上にスライスチーズをのせる。
- パン粉をオリーブオイルと混ぜ合わせ、がんもどきの上にまぶす。
- トースターでチーズが溶けるまで焼く。
4. がんもどきの天ぷら
- 材料: がんもどき、天ぷら粉、水
- 手順:
- がんもどきを好みの大きさに切る。
- ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ合わせる。
- がんもどきを天ぷら粉にくぐらせ、180℃の油でカラッと揚げる。
5. がんもどきの炊き込みご飯
- 材料: がんもどき、米、だし汁、しょうゆ、みりん、酒、砂糖
- 手順:
- 米を研いで炊飯器に入れる。
- がんもどきを一口大に切る。
- だし汁、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を加えて炊く。
- がんもどきを炊飯器に加え、炊き上がるまで炊く。
1377