AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
本場イタリアのティラミス
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材料:
- 高カカオチョコレート 142g
- マスカルポーネチーズ 500g
- 卵 4個
- 砂糖 1/2カップ
- エスプレッソまたは濃いコーヒー 3/4カップ
- ココアパウダー お好みの量
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作り方:
- ボウルにチョコレートを刻んで入れ、湯煎にかけて溶かす。
- 別のボウルにマスカルポーネチーズ、卵黄、砂糖を入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 別のボウルで卵白を角が立つまで泡立てる。
- マスカルポーネチーズの混合物に溶かしたチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
- 卵白を2回に分けて加えて混ぜ合わせる。
- レディフィンガービスケットをエスプレッソに浸し、四角い皿の底に並べる。
- マスカルポーネチーズの混合物の半分をレディフィンガーの上にのせる。
- さらにレディフィンガーの層を作り、残りのマスカルポーネチーズの混合物をのせる。
- ラップをかけて冷蔵庫で一晩冷やす。
- サーブする前にココアパウダーを振りかける。
チョコレートムース
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材料:
- 高カカオチョコレート 142g
- 生クリーム 2カップ
- 砂糖 お好みの量
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作り方:
- ボウルにチョコレートを刻んで入れ、湯煎にかけて溶かす。
- 別のボウルに生クリームを泡立て、砂糖を加えて自分の好みの甘さに調整する。
- 溶かしたチョコレートをホイップクリームに2回に分けて加えて混ぜ合わせる。
- ムースをデザートグラスまたは容器に注ぎ、冷蔵庫で少なくとも4時間、または一晩冷やす。
- サーブする前に、チョコレートチップやベリーなどのトッピングを加えて飾る。
チョコレートブラウニー
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材料:
- 高カカオチョコレート 142g
- 無塩バター 1カップ
- 砂糖 2カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 薄力粉 1 1/2カップ
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作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- 9×13インチのベーキングパンにグリースを塗り、紙を敷く。
- ボウルにチョコレートとバターを入れ、湯煎にかけて溶かす。
- 別のボウルに砂糖と卵を入れ、白っぽくもったりするまで混ぜ合わせる。
- バニラエッセンスを加える。
- 溶かしたチョコレートの混合物を卵の混合物に徐々に加えて混ぜ合わせる。
- 薄力粉を少しずつ加えて、全体が混ざるまで混ぜ合わせる。
- 生地を準備したベーキングパンに流し込み、均等にならす。
- 25-30分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷ましてから正方形または長方形にカットする。
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