AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ルック ホワイトラバーズ 10箱の美味しいアレンジレシピ
1. ホワイトラバーズ ムース
- 材料(10箱分):
- ルック ホワイトラバーズ:10箱
- 牛乳:400ml
- 砂糖:大さじ2
- ゼラチン:5g
- 水:大さじ3
- 作り方:
- ルック ホワイトラバーズを細かく砕く。
- ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
- 牛乳と砂糖を鍋に入れて中火で温め、ゼラチンを入れて溶かす。
- 砕いたルック ホワイトラバーズを3に加え、混ぜ合わせる。
- 容器に移し替えて冷蔵庫で固まるまで冷やす。
2. ホワイトラバーズ レアチーズケーキ
- 材料(10箱分):
- ルック ホワイトラバーズ:10箱
- クリームチーズ:200g
- 生クリーム:200ml
- グラハムクラッカー:10枚程度
- 砂糖:大さじ2
- 作り方:
- グラハムクラッカーを砕き、砂糖を混ぜる。
- 1をタルト型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
- クリームチーズを室温に戻し、砂糖を加えて混ぜる。
- 生クリームを泡立て、3に加える。
- 細かく砕いたルック ホワイトラバーズを加え、混ぜ合わせる。
- タルト型に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
3. ホワイトラバーズ トリュフ
- 材料(10箱分):
- ルック ホワイトラバーズ:10箱
- 生クリーム:120ml
- ホワイトチョコレート:100g
- ココアパウダー:適量
- 作り方:
- ルック ホワイトラバーズを細かく砕く。
- 生クリームを鍋に入れて温め、ホワイトチョコレートを加えて溶かす。
- 砕いたルック ホワイトラバーズを加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
- ボール状に丸めて、ココアパウダーをまぶす。
4. ホワイトラバーズ パフェ
- 材料(10箱分):
- ルック ホワイトラバーズ:10箱
- バニラアイス:500ml
- イチゴ:適量
- ホイップクリーム:適量
- ミントの葉:適量
- 作り方:
- ルック ホワイトラバーズを細かく砕く。
- グラスにバニラアイス、砕いたルック ホワイトラバーズ、イチゴ、ホイップクリームを交互に重ねる。
- ミントの葉を飾る。
5. ホワイトラバーズ ガトーショコラ
- 材料(10箱分):
- ルック ホワイトラバーズ:10箱
- 薄力粉:100g
- ココアパウダー:50g
- ベーキングパウダー:小さじ1
- 牛乳:100ml
- 砂糖:100g
- 卵:2個
- 無塩バター(溶かしたもの):100g
- 作り方:
- ルック ホワイトラバーズを細かく砕く。
- 薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるう。
- 牛乳、砂糖、卵をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 溶かしバターを加え、混ぜ合わせる。
- 粉類を3に加えて混ぜ合わせる。
- 細かく砕いたルック ホワイトラバーズを加えて混ぜ合わせる。
- 型に流し込んで180度に予熱したオーブンで30~40分間焼く。
1372