AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ミルキーチョコのフルーティーグラノーラバー
- 材料:
- ミルキーチョコレート 5粒
- グラノーラ 1カップ
- ドライフルーツ(レーズン、クランベリーなど) 1/2カップ
- ナッツ(アーモンド、くるみなど) 1/4カップ
- 作り方:
- ミルキーチョコレートを湯煎で溶かす。
- グラノーラ、ドライフルーツ、ナッツをボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 溶かしたチョコレートを加えてよく混ぜる。
- 型に流し込んで冷やし固める。
- 食べやすい大きさに切る。
ミルキーチョコのトリュフ
- 材料:
- ミルキーチョコレート 6粒
- 生クリーム 大さじ3
- バター 大さじ1
- ココアパウダー 大さじ2
- 作り方:
- ミルキーチョコレートを湯煎で溶かす。
- 生クリームとバターを加えてよく混ぜる。
- 冷蔵庫で2時間以上冷やす。
- 球体に成形し、ココアパウダーをまぶす。
ミルキーチョコのブラウニー
- 材料:
- ミルキーチョコレート 3粒
- バター 1/2カップ
- グラニュー糖 1カップ
- 卵 2個
- 薄力粉 1/2カップ
- 作り方:
- ミルキーチョコレートとバターを湯煎で溶かす。
- グラニュー糖を加えてよく混ぜる。
- 卵を1個ずつ加えて混ぜる。
- 薄力粉をふるい入れて混ぜる。
- 型に流し込んで20~25分焼く。
- 冷ましてから切り分ける。
ミルキーチョコのディップ
- 材料:
- ミルキーチョコレート 4粒
- 生クリーム 大さじ2
- お好みのフルーツ(イチゴ、バナナなど)
- 作り方:
- ミルキーチョコレートと生クリームを湯煎で溶かす。
- お好みのフルーツを切り分ける。
- チョコレートディップにフルーツをつけて食べる。
ミルキーチョコのアイスクリーム
- 材料:
- ミルキーチョコレート 5粒
- 生クリーム 1カップ
- 牛乳 1カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 作り方:
- ミルキーチョコレートを湯煎で溶かす。
- 生クリームと牛乳を鍋に入れて沸騰させる。
- 溶かしたチョコレートに牛乳と生クリームを徐々に加え、混ぜる。
- バニラエッセンスを加える。
- 冷蔵庫で2~3時間冷やす。
- アイスメーカーで撹拌する。
1371