AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ミルキーチョコレートフィッジ
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材料:
- ミルキーチョコレート 10個
- コンデンスミルク 1缶 (397ml)
- 無塩バター 1/4カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
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作り方:
- 中火で鍋にバターを溶かす。
- コンデンスミルクとチョコレートを加え、滑らかになるまで泡だて器で混ぜる。
- 沸騰したら弱火にし、3~5分ほど、またはとろとろになるまで煮込む。
- バニラを加えて混ぜ、用意したパレットに注ぐ。
- 室温で完全に冷ましてから、一口大に切る。
ミルキーチョコレートガナッシュ
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材料:
- ミルキーチョコレート 10個
- 生クリーム 1/2カップ
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作り方:
- ミルキーチョコレートを細かく刻む。
- 中火で鍋に生クリームを沸騰させる。
- 火からおろし、刻んだチョコレートを加えて泡だて器で混ぜる。
- 滑らかになるまで混ぜ、チョコレートのコーティング、ディップ、スプレッドとして使用する。
ミルキーチョコレートチップクッキー
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材料:
- 無塩バター 1/2カップ (室温)
- グラニュー糖 1/4カップ
- ライトブラウンシュガー 1/4カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 卵 1個
- 薄力粉 1 1/4カップ
- 重曹 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- ミルキーチョコレートチップ 10個
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作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- ボウルにバター、グラニュー糖、ブラウンシュガー、バニラエッセンスをクリーミーになるまで混ぜる。
- 卵を加えて混ぜ、次に粉類を加えて混ぜる。
- ミルキーチョコレートチップを加えて混ぜる。
- スプーンを使って、用意した天板に生地を落とす。
- 10~12分、または縁が黄金色になるまで焼く。
ミルキーチョコレートアイスクリーム
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材料:
- ミルキーチョコレート 10個
- 牛乳 2カップ
- 生クリーム 1カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- 卵黄 4個
- バニラエッセンス 小さじ1
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作り方:
- 中火で鍋にチョコレートと牛乳を入れる。
- 溶けて滑らかになるまで混ぜる。
- 別のボウルで、生クリーム、グラニュー糖、卵黄を泡だて器で混ぜる。
- チョコレートの混合物を卵黄の混合物に徐々に加えながら混ぜる。
- 鍋に戻し、中火でとろとろになるまで煮込む。
- バニラを加えて混ぜ、冷めるまで冷蔵庫で冷やす。
- アイスクリームメーカーに従って凍らせる。
ミルキーチョコレートブラウニー
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材料:
- ミルキーチョコレート 10個
- 無塩バター 1/2カップ
- グラニュー糖 1カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
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作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- チョコレートとバターを中火で鍋に溶かす。
- 別のボウルで、グラニュー糖、卵、バニラエッセンスを泡だて器で混ぜる。
- チョコレートの混合物を卵の混合物に徐々に加えながら混ぜる。
- 粉類を混ぜ合わせ、湿った材料に加えて混ぜる。
- 用意した型に生地を流し込み、25~30分、または爪楊枝を中央に刺して何もついてこなくなるまで焼く。
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