AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
バニラ&ココア カントリーマアムを使用したアレンジレシピ
1. カントリーマアム トライフル
- 材料:
- カントリーマアム バニラ&ココア 10枚
- カスタードクリーム 1/2カップ
- ホイップクリーム 1/2カップ
- ラズベリーまたはストロベリー お好みで
- 作り方:
- カントリーマアムを粗く砕き、底に敷きます。
- カスタードクリームを上に注ぎます。
- ホイップクリームを乗せます。
- ラズベリーまたはストロベリーで飾ります。
2. カントリーマアム チーズケーキ
- 材料:
- カントリーマアム バニラ&ココア 12枚
- クリームチーズ 1/2ブロック (室温)
- グラニュー糖 1/4カップ
- サワークリーム 1/4カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 作り方:
- カントリーマアムを細かく砕き、底に敷きます。
- ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を混ぜ合わせます。サワークリーム、卵、バニラエッセンスを加えて滑らかになるまで混ぜます。
- チーズケーキのフィリングをカントリーマアムの土台に注ぎます。
- 180℃に予熱したオーブンで30-35分焼きます。
3. カントリーマアム パフェ
- 材料:
- カントリーマアム バニラ&ココア 5枚
- バニラアイス 1スクープ
- チョコレートアイスクリーム 1スクープ
- ホイップクリーム お好みで
- チョコレートソース お好みで
- 作り方:
- グラスにカントリーマアムを砕いて入れ、バニラアイスとチョコレートアイスを重ねます。
- ホイップクリームとチョコレートソースをトッピングします。
4. カントリーマアム スモア
- 材料:
- カントリーマアム バニラ&ココア 2枚
- マシュマロ 2個
- チョコレートバー 1かけ
- 作り方:
- カントリーマアムをベースとして使用します。
- マシュマロをトーチやバーナーで炙ります。
- 炙ったマシュマロを1枚目のカントリーマアムの上に置き、チョコレートバーをのせます。
- もう1枚のカントリーマアムで蓋をします。
5. カントリーマアム クッキーボール
- 材料:
- カントリーマアム バニラ&ココア 12枚
- クリームチーズ 1/2ブロック (室温)
- 溶かしバター 1/4カップ
- 粉砂糖 1/4カップ
- チョコレートチップ お好みで
- スプリンクル お好みで
- 作り方:
- カントリーマアムを細かく砕きます。
- ボウルにクリームチーズ、溶かしバター、粉砂糖を混ぜ合わせます。
- 砕いたカントリーマアムとチョコレートチップを加えて混ぜます。
- 生地を丸めてボール状にし、スプリンクルでトッピングします。
1345