AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. カントリーマアム チョコまみれ MDP クッキーケーキ
- 材料:
- カントリーマアム チョコまみれ MDP 1袋
- 無糖クリームチーズ 100g
- 無糖バター 50g
- グラハムクラッカーの粉 1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱します。9インチの丸型ケーキ型にバターを塗っておきます。
- グラハムクラッカーの粉、バター、クリームチーズを混ぜ合わせ、ケーキ型の底に押し固めます。
- カントリーマアム チョコまみれ MDP を細かく砕き、ケーキ型の底に広げます。
- 30-35分間焼きます。完全に冷ましてから切り分けます。
2. カントリーマアム チョコまみれ MDP ブラウニー
- 材料:
- カントリーマアム チョコまみれ MDP 1袋
- 無糖ココアパウダー 1/2カップ
- 薄力粉 1/2カップ
- 砂糖 1カップ
- ベーキングパウダー 1/2小さじ
- ベーキングソーダ 1/4小さじ
- 塩 1/4小さじ
- 卵 2個
- 無糖バター 1/2カップ (溶かしバター)
- バニラエッセンス 1小さじ
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱します。9×13インチの型にバターを塗っておきます。
- 大きなボウルで、カントリーマアム チョコまみれ MDP、ココアパウダー、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
- 別のボウルで、卵、溶かしバター、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせますが、混ぜすぎないようにします。
- 準備した型に生地を流し込み、30-35分間焼きます。冷ましてから切り分けます。
3. カントリーマアム チョコまみれ MDP アイス
- 材料:
- カントリーマアム チョコまみれ MDP 1袋
- 乳脂肪分の高い生クリーム 1カップ
- 砂糖 大さじ1/4
- バニラエッセンス 1/2小さじ
- 作り方:
- カントリーマアム チョコまみれ MDP を細かく砕きます。
- 生クリーム、砂糖、バニラエッセンスをミキシングボウルに入れ、しっかりと泡立てます。
- ホイップクリームに砕いたカントリーマアム チョコまみれ MDP を加え、混ぜ合わせます。
- 4-6時間、または固まるまで冷凍します。
4. カントリーマアム チョコまみれ MDP ティラミス
- 材料:
- カントリーマアム チョコまみれ MDP 1袋
- エスプレッソ 1/2カップ
- マスカルポーネチーズ 8オンス
- グラニュー糖 1/2カップ
- 卵黄 3個
- 卵白 3個
- ココアパウダー 適量
- 作り方:
- カントリーマアム チョコまみれ MDP を細かく砕きます。
- エスプレッソを浅い皿に入れ、カントリーマアム チョコまみれ MDP の半分を浸します。
- 大きなボウルで、マスカルポーネチーズ、砂糖、卵黄をなめらかに混ぜ合わせます。
- 別のボウルで、卵白を固いツノが立つまで泡立てます。
- 卵白をマスカルポーネチーズの混合物に混ぜ合わせます。
- トライフル皿またはワイングラスに層を作ります。浸したカントリーマアム チョコまみれ MDP、マスカルポーネチーズの混合物、残りの砕いたカントリーマアム チョコまみれ MDP の順に繰り返します。
- 冷蔵庫で最低4時間冷やします。食べる前にココアパウダーをふりかけます。
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