AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. チョコまみれパンケーキ
- 材料:
- チョコまみれ 4個
- パンケーキミックス 1カップ
- 卵 1個
- 牛乳 1カップ
- 作り方:
- チョコまみれを細かく砕く。
- パンケーキミックス、卵、牛乳を混ぜる。
- 砕いたチョコまみれを加える。
- 熱したフライパンで両面を焼く。
2. チョコまみれトリュフ
- 材料:
- チョコまみれ 6個
- 生クリーム 1/4カップ
- コーティング用のココアパウダー 適量
- 作り方:
- チョコまみれを細かく砕く。
- 生クリームを沸騰させ、砕いたチョコまみれに加えて混ぜる。
- 冷蔵庫で1時間冷やし固める。
- 一口大に丸めてココアパウダーをまぶす。
3. チョコまみれアイスクリームサンド
- 材料:
- チョコまみれ 6個
- お好みのアイスクリーム 適量
- 作り方:
- チョコまみれを2枚に分ける。
- アイスクリームを2枚のチョコまみれの間にはさむ。
- 冷凍庫で1時間以上冷やし固める。
4. チョコまみれブラウニー
- 材料:
- チョコまみれ 4個
- バター 1/2カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- 卵 2個
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 作り方:
- チョコまみれを細かく砕く。
- バターとグラニュー糖をクリーム状になるまで混ぜる。
- 卵を1個ずつ加えて混ぜる。
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて混ぜる。
- 砕いたチョコまみれを加える。
- 23cm x 23cmの型に流し込んで180℃のオーブンで25~30分焼く。
5. チョコまみれクランチ
- 材料:
- チョコまみれ 6個
- 米粉 1/2カップ
- ブラウンシュガー 1/4カップ
- バター 1/4カップ
- 作り方:
- チョコまみれを細かく砕く。
- 米粉、ブラウンシュガー、バターを混ぜ合わせる。
- 砕いたチョコまみれを加えて混ぜ合わせる。
- 180℃のオーブンで15~20分間、またはカリッとするまで焼く。
1341