AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. アーモンドチョコレートタルト
材料:
- 不二家 アーモンドチョコレート大容量ボックス 1袋
- クッキーの皮 1枚
- クリームチーズ 225g
- グラニュー糖 1/2カップ
- レモン汁小さじ1
- バニラエッセンス 小さじ1
作り方:
- オーブンを180℃に予熱します。
- アーモンドチョコレートを細かく砕きます。
- クッキーの皮をタルト型に敷き詰め、フォークで穴を開けます。
- ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖、レモン汁、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
- タルト型にクリームチーズのフィリングを入れ、砕いたアーモンドチョコレートをトッピングします。
- 30〜35分間焼きます。
2. アーモンドチョコレートトリュフ
材料:
- 不二家 アーモンドチョコレート大容量ボックス 1袋
- ヘビークリーム 1/4カップ
- バター 1/4カップ
- ココアパウダー 仕上げ用
作り方:
- アーモンドチョコレートを細かく砕きます。
- 耐熱ボウルに生クリームとバターを入れ、電子レンジで溶かします。
- 溶かした生クリームをチョコレートに加えて滑らかになるまで混ぜます。
- 冷蔵庫で少なくとも30分間冷やし固めます。
- スプーンで一口大のトリュフを作ります。
- ココアパウダーに転がして仕上げます。
3. アーモンドチョコレートバーク
材料:
- 不二家 アーモンドチョコレート大容量ボックス 1袋
- ナッツ、ドライフルーツ、お菓子などお好みのトッピング
作り方:
- アーモンドチョコレートを耐熱ボウルで溶かします。
- 天板にクッキングシートを敷きます。
- 溶かしたチョコレートを天板に流し込みます。
- お好みのトッピングをのせます。
- 冷蔵庫で固まるまで冷やします。
- 食べやすい大きさに割ります。
4. アーモンドチョコレートバナナブレッド
材料:
- 不二家 アーモンドチョコレート大容量ボックス 1袋
- バナナ 3本
- 薄力粉 1と1/2カップ
- 砂糖 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- バター 1/2カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
作り方:
- アーモンドチョコレートを細かく砕きます。
- オーブンを175℃に予熱します。
- ローフパンにグリースを塗り、小麦粉をまぶします。
- バナナをフォークでつぶします。
- 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩をボウルで混ぜ合わせます。
- 別のボウルで、バター、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
- バナナとバターの混合物を粉類に交互に加えて混ぜ合わせます。
- 砕いたアーモンドチョコレートを加えます。
- 生地を準備したローフパンに流し込みます。
- 50〜60分間焼きます。楊枝を刺して何もついてこなければ焼き上がりです。
1329