AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アンパンマングミ ぶどう味を使ったアレンジレシピ
1. アンパンマングミ キャンディ
- 材料:
- アンパンマングミ ぶどう味
- 竹串
- 作り方:
- アンパンマングミに竹串を刺します。
- オーブンを100℃に予熱します。
- 天板にクッキングシートを敷き、グミを並べます。
- 1時間から1時間半、またはグミが固くなるまで焼きます。
- 冷まして取り出します。
2. アンパンマングミ ゼリー
- 材料:
- アンパンマングミ ぶどう味
- 粉ゼラチン
- 水
- 作り方:
- アンパンマングミを細かく刻みます。
- 粉ゼラチンを水で溶かします。
- ゼラチンの溶液に刻んだグミを加えて混ぜます。
- 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 型から取り出し、お好みのサイズにカットします。
3. アンパンマングミ グラノーラバー
- 材料:
- アンパンマングミ ぶどう味
- グラノーラ
- ナッツ
- ドライフルーツ
- はちみつ
- 作り方:
- アンパンマングミを細かく刻みます。
- ボウルにグラノーラ、刻んだグミ、ナッツ、ドライフルーツを混ぜ合わせます。
- はちみつを加えて混ぜ、まとめます。
- 型に押し付けて固め、冷蔵庫で冷やします。
- バー状にカットします。
4. アンパンマングミ パンケーキ
- 材料:
- アンパンマングミ ぶどう味
- ホットケーキミックス
- 牛乳
- 卵
- 作り方:
- アンパンマングミを細かく刻みます。
- ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせます。
- 刻んだグミを加えて混ぜます。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を流し込みます。
- 両面をこんがりと焼きます。
5. アンパンマングミ ムース
- 材料:
- アンパンマングミ ぶどう味
- 生クリーム
- 砂糖
- 作り方:
- アンパンマングミを細かく刻みます。
- 生クリームに砂糖を加えて泡立てます。
- 刻んだグミを加えて混ぜます。
- 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。
- お好みのフルーツソースを添えていただきます。
1334