AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 岩のりせんべいディップ
- 岩のりせんべいを1袋につき小さじ1/4に細かく砕く。
- クリームチーズ1/4カップとギリシャヨーグルト1/4カップを混ぜ合わせ、砕いた岩のりせんべいを加える。
- クラッカーや野菜スティックにディップして楽しむ。
レシピ2: 岩のりせんべいフリッター
- 岩のりせんべい1袋を粗く砕く。
- ボウルに卵1個、牛乳大さじ2、小麦粉大さじ2を混ぜ合わせる。
- 岩のりせんべいの砕いたものを混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油を敷き、スプーンですくった生地を落とす。
- 両面がこんがりするまで揚げ焼きする。
レシピ3: 岩のりせんべいパン粉焼き
- 岩のりせんべい1袋を細かく砕く。
- 鶏肉や魚などの食材に、パン粉、岩のりせんべいの砕いたもの、塩、コショウを振りかける。
- オーブンまたはエアフライヤーでこんがりするまで焼く。
レシピ4: 岩のりせんべいピザ
- ピザ生地にトマトソースを塗る。
- モッツァレラチーズと好みのトッピングをのせる。
- 岩のりせんべいを砕いて、ピザの上にふりかける。
- オーブンでパリッとするまで焼く。
レシピ5: 岩のりせんべいグラノーラ
- オートミール、ナッツ、ドライフルーツなどお好みのグラノーラ材料を混ぜ合わせる。
- 岩のりせんべい1袋を細かく砕き、グラノーラに加える。
- お好みで蜂蜜やメープルシロップを加えて混ぜる。
- トースターでこんがりするまで焼く。
5871