AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
揚げせんを使ったアレンジレシピ
1. 揚げせんサラダ
- 材料:
- 三幸の揚げせん 甘口しょうゆ味
- レタス (千切り)
- キャベツ (千切り)
- にんじん (細切り)
- きゅうり (細切り)
- ツナ缶
- マヨネーズ
- 塩、こしょう
- 作り方:
- 野菜をすべて混ぜ合わせ、ツナ缶を加える。
- マヨネーズ、塩、こしょうで味を整える。
- 揚げせんを砕いて上にのせる。
2. 揚げせんのかりんとう
- 材料:
- 三幸の揚げせん 甘口しょうゆ味
- 砂糖 (カップ1)
- 水 (カップ1/2)
- 黒蜜 (大さじ2)
- サラダ油 (大さじ2)
- 作り方:
- 鍋に砂糖と水を入れ、中火にかける。
- 砂糖が溶けて茶色になったら、黒蜜とサラダ油を加える。
- 揚げせんを鍋に加え、コーティングする。
- 揚げせんをオーブンシートに広げ、冷ます。
3. 揚げせんのお好み焼き
- 材料:
- 三幸の揚げせん 甘口しょうゆ味 (10本)
- 小麦粉 (カップ1/2)
- だし汁 (カップ1/2)
- キャベツ (1/4個、千切り)
- お好み焼きソース
- マヨネーズ
- かつお節
- 青のり
- 作り方:
- 揚げせんを細かく砕く。
- 小麦粉とだし汁を混ぜ合わせて生地を作る。
- 揚げせんの砕いたものを生地に加える。
- フライパンに油を引き、生地を焼く。
- キャベツをのせ、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかける。
4. 揚げせんの春巻き
- 材料:
- 三幸の揚げせん 甘口しょうゆ味 (6本)
- 春巻きの皮 (6枚)
- ひき肉 (200g)
- 玉ねぎ (1/2個、みじん切り)
- にんじん (1/4本、みじん切り)
- しょうゆ (大さじ1)
- みりん (大さじ1)
- ごま油 (小さじ1)
- 水溶き片栗粉
- 作り方:
- ひき肉、玉ねぎ、にんじんを炒め、調味料で味を付ける。
- 揚げせんを細かく砕く。
- 春巻きの皮に砕いた揚げせんとひき肉炒めをのせ、巻いて揚げる。
- 皿に盛り付け、水溶き片栗粉をかけたおろし生姜をつけて食べる。
5854