AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 揚げ物用「極上の唐揚げ」
- 材料: 鶏もも肉1kg、三和油脂 こめサラダ油適量、塩、胡椒
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩、胡椒で下味をつける。
- こめサラダ油を170度に加熱し、鶏肉をカリッとするまで揚げる。
レシピ 2: ドレッシング用「クリーミー和風ドレッシング」
- 材料: 三和油脂 こめサラダ油1/2カップ、醤油大さじ2、酢大さじ1、砂糖小さじ1、すりおろした生姜小さじ1/2
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダやカルパッチョにかけて使用する。
レシピ 3: 焼き物用「カリッとジューシーな焼き餃子」
- 材料: 餃子12個、三和油脂 こめサラダ油適量、水大さじ1
- 作り方:
- こめサラダ油をフライパンで中火で熱する。
- 餃子を並べ、底がカリッとするまで焼く。
- 水を加え、フタをして蒸し焼きにする。
- 焼き色がつくまで中火で焼く。
レシピ 4: 炒め物用「コク旨炒めチャーハン」
- 材料: ご飯2合、卵2個、好みの野菜(例: 玉ねぎ、ニンジン、ピーマン)、三和油脂 こめサラダ油適量、醤油大さじ2、鶏ガラスープの素小さじ1
- 作り方:
- こめサラダ油をフライパンで中火で熱する。
- 卵を溶き入れて炒め、取り出す。
- 野菜を炒めて、ご飯を加える。
- 醤油、鶏ガラスープの素で調味し、卵を戻して混ぜ合わせる。
レシピ 5: 揚げ菓子用「サクッと軽いドーナツ」
- 材料: 薄力粉2カップ、ベーキングパウダー小さじ1、砂糖大さじ2、塩小さじ1/2、牛乳1/2カップ、卵1個、三和油脂 こめサラダ油適量
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- こめサラダ油を180度に熱する。
- 生地を丸めてドーナツ型に成形し、揚げる。
- 粉砂糖やシナモンシュガーをかけて楽しむ。
3799