AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
万能の素を使ったアレンジレシピ
1. スンドゥブチゲ
- 材料:万能の素大さじ3、水3カップ、絹豆腐1丁、あさり1パック、キムチ適量、卵1個
- 作り方:鍋に万能の素と水を入れ、沸騰したら豆腐、あさり、キムチを加える。あさりが開いたら卵を落としいれて、半熟になったら完成。
2. プルコギ
- 材料:万能の素大さじ6、牛バラ肉300g、玉ねぎ1/2個、ニラ1/2束、にんにく1片、しょうが1片
- 作り方:万能の素、玉ねぎ、ニラ、にんにく、しょうがを混ぜ合わせて牛バラ肉を漬け込む。30分以上置いた後、フライパンで炒める。
3. チャプチェ
- 材料:万能の素大さじ4、春雨100g、牛肉100g、玉ねぎ1/4個、にんじん1/4本、ピーマン1/4個、もやし1/2袋
- 作り方:春雨を水で戻す。フライパンに万能の素と牛肉を炒め、野菜と春雨を加えて炒める。最後に麺つゆ少々を加えて調味する。
4. ユッケジャン
- 材料:万能の素大さじ3、水4カップ、牛バラ肉200g、玉ねぎ1/4個、にんじん1/4本、ニラ1/2束、卵1個
- 作り方:鍋に万能の素と水を入れ、沸騰したら牛バラ肉、玉ねぎ、にんじんを加える。肉に火が通ったらニラを加え、最後に卵を落としいれて完成。
5. サムギョプサル
- 材料:万能の素大さじ2、豚バラ肉500g、サンチュ適量、ニンニク適量
- 作り方:万能の素を豚バラ肉にまぶして30分以上置く。フライパンで焼いて、サンチュとニンニクと一緒に食べる。
15