AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 簡単親子丼
- 鶏もも肉:1枚
- 玉ねぎ:1/2個
- 味道らくの里:50ml
- 卵:2個
手順: 1. 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。 2. フライパンに鶏もも肉と玉ねぎを入れて炒め、火が通ったら調味料を加える。 3. 卵を溶き入れて流し込み、半熟状になったら火を止める。
2. 冷やし中華
- 中華麺:1人分
- きゅうり:1本
- トマト:1/2個
- ハム:適量
- 味道らくの里:50ml
- ごま油:小さじ1
手順: 1. 中華麺は茹でる。きゅうりは斜め薄切り、トマトはくし形に切る。 2. ボウルに調味料を混ぜ合わせる。 3. 中華麺、きゅうり、トマト、ハムを器に盛り付け、たれをかける。
3. 豚バラ大根
- 豚バラ肉:200g
- 大根:1/2本
- 味道らくの里:100ml
- 砂糖:大さじ1
- みりん:大さじ1
- しょうが:1片
手順: 1. 大根は一口大に切る。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。しょうがは千切りにする。 2. 鍋に大根、豚バラ肉、調味料を入れて中火にかける。 3. 沸騰したらアクを取り、弱火でコトコト煮込む。
4. 牛肉とごぼうの甘辛煮
- 牛肉:200g
- ごぼう:1本
- 味道らくの里:50ml
- 砂糖:大さじ1
- しょうゆ:大さじ1
- 酒:大さじ1
手順: 1. 牛肉は一口大に切る。ごぼうはささがきにする。 2. フライパンに牛肉を入れて炒め、色が変わったらごぼうを加える。 3. 調味料を加えて中火で煮絡める。
5. 焼き鳥のタレ
- 鶏肉:お好みで
- 味道らくの里:大さじ2
- みりん:大さじ1
- しょうゆ:大さじ1
手順: 1. 鶏肉に調味料を塗り、グリルで焼く。 2. 肉に火が通ったら、追加で調味料を塗って照り出す。
13