AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. お手軽鶏照り焼き
- 鶏もも肉 1枚
- 万能つゆ 味どうらくの里 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
鶏肉を一口大に切り、万能つゆとみりんを揉み込んでおく。片栗粉をまぶし、中火でフライパンで両面を焼く。
2. さっぱりおろしポン酢
- 大根 1/4本
- 万能つゆ 味どうらくの里 大さじ3
- ポン酢 大さじ1
- すりごま 適量
大根をすりおろして、万能つゆとポン酢を混ぜ合わせる。すった大根とすりごまを添える。
3. 簡単酢豚
- 豚肉 150g
- 万能つゆ 味どうらくの里 大さじ3
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/4個
豚肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。ピーマンと玉ねぎは細切りにする。フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、取り出す。ピーマンと玉ねぎを炒め、しんなりしたら豚肉を加えて万能つゆ、酢、砂糖を絡める。
4. 具だくさん親子丼
- 鶏もも肉 1枚
- 万能つゆ 味どうらくの里 大さじ3
- 割りほぐした卵 1個
- 三つ葉 お好みで
鶏肉を一口大に切り、万能つゆを絡めておく。フライパンで鶏肉を炒め、火が通ったら卵を流し入れる。卵が半熟になったら、丼にご飯を盛り、鶏肉と卵をのせる。お好みで三つ葉を散らす。
5. 冷やし中華
- 中華麺 1玉
- 万能つゆ 味どうらくの里 大さじ3
- 水 70ml
- きゅうり 1/2本
- 薄焼き卵 1枚
- ハム 2枚
- 赤パプリカ 1/4個
中華麺を茹で、冷水でしめておく。万能つゆと水を合わせて冷やし中華のタレを作る。きゅうり、薄焼き卵、ハム、赤パプリカを細切りにする。タレと具材をトッピングして完成。
12