レシピ 1: クリーミーペッパーパスタ
- パスタをアルデンテにゆでる。
- フライパンに有機ホワイトペッパーパウダー小さじ1、バター1/4カップ、牛乳1/2カップ、パルメザンチーズ1/4カップを加えてソースを作る。
- 塩とコショウで味を調えて、茹でたパスタを加えてソースに絡める。
レシピ 2: ペッパーステーキ
- ステーキに有機ホワイトペッパーパウダー小さじ1/2をかけて軽く叩く。
- フライパンを強火で熱し、オリーブオイルを加える。
- ステーキを入れて全体に焼き色がつくまで焼く。
- バター1/4カップ、ガーリック(みじん切り)2片、タイムの枝1本を加えて аромат добавить。
- ステーキにソースをかけ、付け合わせの野菜と一緒にサーブする。
レシピ 3: ペッパーグラタン
- オーブンを180℃に予熱する。
- グラタン皿にバターを塗り、ジャガイモ(薄切り)1個分を敷き詰める。
- 玉ねぎ(みじん切り)1/2個、マッシュルーム(薄切り)1/2カップ、有機ホワイトペッパーパウダー小さじ1/4を加えてソテーする。
- ベシャメルソース1カップにソテーした具材を加える。
- グラタン皿にベシャメルソースをかけ、パルメザンチーズ1/4カップを振りかける。
- 15-20分、またはチーズが溶けて全体に焼き色がつくまで焼く。
レシピ 4: ペッパーチキンスープ
- 鍋に鶏肉1ポンド(骨付き)、水6カップ、セロリ(粗みじん切り)1本、ニンジン(粗みじん切り)1本、玉ねぎ(粗みじん切り)1個、ローリエの葉1枚を入れる。
- 沸騰させたら弱火にして30分煮込む。
- 有機ホワイトペッパーパウダー小さじ1/2を加えてさらに10分煮込む。
- 塩とコショウで味を調えて、麺や野菜と一緒にサーブする。
レシピ 5: ペッパーフルーツサラダ
- オレンジ1個とグレープフルーツ1個を剥いて食べやすい大きさに切る。
- 有機ホワイトペッパーパウダー小さじ1/4、ハチミツ小さじ1、ライムジュース小さじ1を混ぜ合わせたドレッシングをかける。
- ミントの葉を添えてサーブする。