ヱスビー食品 ORGANICSPICE 有機 ジンジャーパウダー 10gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. ジンジャーティー

  • お湯 250ml
  • 有機ジンジャーパウダー 小さじ1/2

湯呑みにジンジャーパウダーを入れ、お湯を注ぎます。かき混ぜてよく溶かし、温かいままお召し上がりください。

2. ジンジャーシロップ

  • 水 1カップ
  • グラニュー糖 1カップ
  • 有機ジンジャーパウダー 小さじ1/4

鍋に水と砂糖を入れて中火にかけ、砂糖が溶けてシロップ状になるまで混ぜます。ジンジャーパウダーを加えてかき混ぜ、沸騰させたら火から下ろします。冷めたら保存容器に入れ、冷蔵庫で約2週間保存できます。パンケーキ、ワッフル、ヨーグルトにかけたり、ドリンクに加えたりできます。

3. ジンジャー入り炒め物

  • お好みの野菜(ニンジン、ピーマン、タマネギなど)
  • 有機ジンジャーパウダー 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1

フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒めます。しんなりしてきたら、ジンジャーパウダーを加えてかき混ぜ、香りが立つまで加熱します。お好みの味付けをしてください。

4. ジンジャー入りクッキー

  • 薄力粉 1 1/2カップ
  • ベーキングソーダ 小さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • 有機ジンジャーパウダー 小さじ1
  • グラニュー糖 1/2カップ
  • 無糖ココナッツオイル 1/2カップ
  • 卵 1個
  • バニラエッセンス 小さじ1/2

ボウルに薄力粉、ベーキングソーダ、塩、ジンジャーパウダーを混ぜ合わせます。別々のボウルに、砂糖とココナッツオイルをクリーム状になるまで泡立てます。卵とバニラエッセンスを加えてよく混ぜます。粉類をウェットな材料に加えて混ぜ、生地をまとめます。生地をラップで包み、冷蔵庫で30分寝かせます。生地を3mmの厚さに伸ばし、お好みの型で抜き取ります。175℃のオーブンで10-12分、または縁がうっすらと茶色くなるまで焼きます。

5. ジンジャー入りグラノーラ

  • ロールドオーツ 2カップ
  • アーモンド 1/2カップ
  • クルミ 1/2カップ
  • 有機ジンジャーパウダー 小さじ1/2
  • グラニュー糖 1/4カップ
  • 塩 小さじ1/4
  • 無糖ココナッツオイル 1/4カップ
  • メープルシロップ 1/4カップ

オーブンを175℃に予熱します。ボウルにオーツ、アーモンド、クルミ、ジンジャーパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせます。別々のボウルに、ココナッツオイルとメープルシロップを電子レンジで温め、溶けるまで混ぜます。ウェットな材料をドライな材料に加えて混ぜ、ベーキングシートに広げます。15-20分、または全体がこんがりとするまで焼きます。オーブンから取り出して完全に冷まします。

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