1. シナモンアップルサイダー
- 水 4カップ
- リンゴ 1個(皮付き、スライス)
- 有機シナモンスティック 1本
- 蜂蜜 または メープルシロップ(甘みはお好みで)
*鍋に水、リンゴ、シナモンスティックを入れ、沸騰させる。弱火にし、リンゴが柔らかくなるまで約15分煮込む。蜂蜜またはメープルシロップで甘みを加えて味を整える。
2. シナモンロール
- 強力粉 3カップ
- 温かい牛乳 1 1/2カップ
- ドライイースト 大さじ1
- グラニュー糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- シナモンパウダー 大さじ1
- バター(室温)大さじ2
フィリング:
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- シナモンパウダー 大さじ1
ボウルに小麦粉、牛乳、イースト、グラニュー糖、塩を入れて混ぜ合わせる。生地がまとまってきたら、バターを加えてさらに練り上げる。 生地を暖かい場所に置いて約1時間、または2倍の大きさになるまで発酵させる。 フィリングの材料を混ぜ合わせる。 発酵した生地を長方形に伸ばし、フィリングを均等に広げる。生地を縦長に巻き、約12個のロールにスライスする。 *ロールを天板に並べ、さらに30分発酵させる。180℃のオーブンで約20分、またはロールが膨らんできつね色になるまで焼く。
3. シナモンシュガーティー
- 水 4カップ
- ティーバッグ 4個
- 有機シナモンスティック 1本
- グラニュー糖 お好みで
*鍋に水、ティーバッグ、シナモンスティックを入れ、沸騰させる。弱火にし、5分間煮出す。ティーバッグを取り出し、グラニュー糖でお好みの甘みを加える。