ヱスビー食品 ORGANICSPICE 有機 シナモンスティック 4本を美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. シナモンアップルサイダー

  • 水 4カップ
  • リンゴ 1個(皮付き、スライス)
  • 有機シナモンスティック 1本
  • 蜂蜜 または メープルシロップ(甘みはお好みで)

*鍋に水、リンゴ、シナモンスティックを入れ、沸騰させる。弱火にし、リンゴが柔らかくなるまで約15分煮込む。蜂蜜またはメープルシロップで甘みを加えて味を整える。

2. シナモンロール

  • 強力粉 3カップ
  • 温かい牛乳 1 1/2カップ
  • ドライイースト 大さじ1
  • グラニュー糖 大さじ2
  • 塩 小さじ1
  • シナモンパウダー 大さじ1
  • バター(室温)大さじ2

フィリング:

  • ブラウンシュガー 1/2カップ
  • シナモンパウダー 大さじ1

ボウルに小麦粉、牛乳、イースト、グラニュー糖、塩を入れて混ぜ合わせる。生地がまとまってきたら、バターを加えてさらに練り上げる。 生地を暖かい場所に置いて約1時間、または2倍の大きさになるまで発酵させる。 フィリングの材料を混ぜ合わせる。 発酵した生地を長方形に伸ばし、フィリングを均等に広げる。生地を縦長に巻き、約12個のロールにスライスする。 *ロールを天板に並べ、さらに30分発酵させる。180℃のオーブンで約20分、またはロールが膨らんできつね色になるまで焼く。

3. シナモンシュガーティー

  • 水 4カップ
  • ティーバッグ 4個
  • 有機シナモンスティック 1本
  • グラニュー糖 お好みで

*鍋に水、ティーバッグ、シナモンスティックを入れ、沸騰させる。弱火にし、5分間煮出す。ティーバッグを取り出し、グラニュー糖でお好みの甘みを加える。

コメントする