ヱスビー食品 ORGANICSPICE 有機 ガラムマサラ 15gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. 鶏肉のガラムマサラグリル

  • 鶏もも肉 2枚
  • ヱスビー食品 ORGANICSPICE 有機 ガラムマサラ 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

  • 鶏もも肉に塩、コショウをふる。

  • ボウルにガラムマサラとオリーブオイルを混ぜ合わせ、鶏もも肉をマリネする。
  • グリルまたはフライパンで両面をこんがりと焼く。
  • お好みの付け合わせ(例:ライス、サラダ)とともに盛り付ける。

2. ガラムマサラ風味のレンズ豆のスープ

  • レンズ豆 1カップ
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • にんにく 1片(みじん切り)
  • ヱスビー食品 ORGANICSPICE 有機 ガラムマサラ 小さじ1/2
  • ベジタブルブロス 4カップ
  • 塩、コショウ 適量

  • 大きな鍋に玉ねぎとにんにくをオリーブオイルで炒める。

  • ガラムマサラを加えて香りを出す。
  • レンズ豆を加えて1分間炒める。
  • ベジタブルブロスを加えて沸騰させ、蓋をして弱火で20~25分、またはレンズ豆が柔らかくなるまで煮込む。
  • 塩、コショウで味を整え、お好みでクミンシードやコリアンダーの葉を添える。

3. ガラムマサラ風味のヨーグルトディップ

  • プレーンヨーグルト 1カップ
  • ヱスビー食品 ORGANICSPICE 有機 ガラムマサラ 小さじ1/4
  • 塩、コショウ 適量
  • お好みの野菜(例:ニンジン、セロリ、スナップエンドウ)

  • ボウルにヨーグルト、ガラムマサラ、塩、コショウを混ぜ合わせる。

  • 冷蔵室で最低1時間冷やす。
  • お好みの野菜を添えてディップする。

4. ガラムマサラ風味のベジタリアンバーガー

  • 黒豆 1缶(汁気を切る)
  • おから 1/2カップ
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • ヱスビー食品 ORGANICSPICE 有機 ガラムマサラ 小さじ1/2
  • 塩、コショウ 適量
  • バンズ お好みで
  • お好みのトッピング(例:レタス、トマト、オニオン)

  • 大きなボウルに黒豆、おから、玉ねぎ、ガラムマサラ、塩、コショウを混ぜ合わせる。

  • ハンバーグの形に成形し、両面を中火で焼く。
  • バンズに挟み、お好みのトッピングで仕上げる。

5. ガラムマサラ風味のチャイ

  • 水 2カップ
  • 紅茶葉 大さじ1
  • ヱスビー食品 ORGANICSPICE 有機 ガラムマサラ 小さじ1/4
  • 牛乳または豆乳 1カップ
  • お好みで蜂蜜または砂糖

  • 小さな鍋に水、紅茶葉、ガラムマサラを沸騰させる。

  • 弱火で5分間煮出し、紅茶葉を取り除く。
  • 牛乳または豆乳を加えて温める。
  • お好みで蜂蜜または砂糖で甘さを調整する。

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