レシピ 1: ペッパーコーンマスタード
- 材料:
- 有機ブラックペッパーホール 1/4 カップ
- マスタードシード 1/4 カップ
- 酢 1/2 カップ
- 塩 小さじ 1/2
- 作り方:
- ペッパーコーンとマスタードシードを小さなフライパンで軽く炒める。
- 酢と塩を加えて沸騰させ、火を弱めて15分ほど煮る。
- ソースがとろりとしてきたら、冷まして完成。
レシピ 2: 黒胡椒風味の焼き鳥
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- 有機ブラックペッパーホール 大さじ 1
- しょうゆ 大さじ 3
- みりん 大さじ 3
- サラダ油 適量
- 作り方:
- ブラックペッパーホールを粗く挽いておく。
- 鶏肉を一口大に切り、しょうゆとみりんに漬けておく。
- フライパンにサラダ油を引いて熱し、鶏肉を焼く。
- 焼き目がついたら、黒胡椒をまぶしてさらに炒める。
レシピ 3: ペッパーコーンオイル
- 材料:
- 有機ブラックペッパーホール 1/4 カップ
- オリーブオイル 1 カップ
- 作り方:
- ペッパーコーンをざっと砕いておく。
- オリーブオイルを鍋に入れ、ペッパーコーンを加える。
- 弱火で15分ほど煮て、火から下ろす。
- ペッパーコーンを取り除いて、冷まして完成。
レシピ 4: 黒胡椒風味のホットチョコレート
- 材料:
- ミルク 1 カップ
- ダークチョコレート 100g
- 有機ブラックペッパーホール 小さじ 1
- ホイップクリーム お好みで
- 作り方:
- ミルクを鍋に入れ、ブラックペッパーホールを加えて弱火にかける。
- チョコレートを加えて溶かし、温める。
- マグカップに注ぎ、お好みでホイップクリームを添えて完成。
レシピ 5: ピリ辛黒胡椒ラーメン
- 材料:
- ラーメン 1人前
- 有機ブラックペッパーホール 小さじ 1
- 醤油 適量
- 水 適量
- お好みのトッピング(チャーシュー、煮卵など)
- 作り方:
- ブラックペッパーホールを粗く挽いておく。
- ラーメンを茹で、水で洗ってざるにあげる。
- 鍋に水と醤油を入れて沸騰させ、ブラックペッパーを加える。
- ラーメンを鍋に戻して温め、お好みのトッピングをのせて完成。