1. ガーリックバターソースのパスタ
- パスタ 200g
- マジックソルト ガーリック 小さじ1
- 無塩バター 大さじ2
-
パルメザンチーズ(お好みで)
-
パスタをアルデンテに茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、マジックソルト ガーリックを加える。
- パスタを加えてバターソースと絡める。
- パルメザンチーズをトッピングしてお好みで加える。
2. ガーリックローストチキン
- 鶏もも肉 500g
- マジックソルト ガーリック 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
-
タイム(お好みで)
-
鶏肉にマジックソルト ガーリックとオリーブオイルをすり込む。
- タイムを鶏肉の上に載せる(お好みで)。
- 200℃に予熱したオーブンで25-30分、または火が通るまで焼く。
3. ガーリックブレッド
- バゲット 1本
- マジックソルト ガーリック 小さじ1
- 無塩バター 大さじ2
-
パセリ(お好みで)
-
バゲットを斜めにスライスする。
- バターを耐熱容器に入れ、電子レンジで溶かす。
- 溶かしたバターにマジックソルト ガーリックを混ぜる。
- スライスしたバゲットにバターを塗り、オーブンで5-7分、またはこんがりするまで焼く。
- パセリをトッピングしてお好みで加える。
4. ガーリックマッシュポテト
- じゃがいも 500g
- マジックソルト ガーリック 小さじ1
- 牛乳 1/2カップ
-
バター 大さじ2
-
じゃがいもは皮をむいて柔らかくなるまで茹でる。
- マッシュポテトを作る。
- 牛乳、バター、マジックソルト ガーリックを加えて混ぜ合わせる。
5. ガーリックソルトステーキ
- ステーキ 2枚
- マジックソルト ガーリック 小さじ1
-
オリーブオイル 大さじ1
-
ステーキにマジックソルト ガーリックをすり込む。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ステーキを各面3-4分ずつ焼く。
- お好みの焼き加減まで火を通す。