ヱスビー食品 菜館 韓国産唐辛子 パウダー 15gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. スパイシーな卵焼き

  • 卵 2 個
  • エスビー食品 菜館 韓国産唐辛子 パウダー 小さじ 1/4
  • 塩 小さじ 1/4
  • ごま油 小さじ 1

卵をボウルに割り入れ、唐辛子パウダー、塩、ごま油を加えてよく混ぜる。熱したフライパンにごま油を薄く敷き、卵液を流し込んで両面をこんがりと焼く。

2. ピリ辛豆腐チゲ

  • 木綿豆腐 1/2 丁
  • 豚ひき肉 100g
  • 長ねぎ 1/2 本
  • ニンニク 1 片
  • 醤油 大さじ 1
  • 鶏がらスープ 2 カップ
  • エスビー食品 菜館 韓国産唐辛子 パウダー 小さじ 1
  • ごま油 大さじ 1

豆腐は一口大に切る。長ねぎは小口切り、ニンニクはみじん切りにする。鍋にごま油を熱し、ニンニクを炒めて香りが出てきたら、ひき肉を加えて炒める。ひき肉に火が通ったら、長ねぎ、豆腐、鶏がらスープを加える。沸騰したら醤油と唐辛子パウダーを加えて味を調える。

3. タッカルビ風チキン

  • 鶏もも肉 1 枚
  • キャベツ 100g
  • ニンジン 50g
  • 玉ねぎ 1/4 個
  • エスビー食品 菜館 韓国産唐辛子 パウダー 大さじ 1
  • 醤油 大さじ 1
  • みりん 大さじ 1
  • はちみつ 大さじ 1
  • ごま油 大さじ 1

鶏もも肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を熱し、鶏肉、野菜を炒める。野菜がしんなりしたら、唐辛子パウダー、醤油、みりん、はちみつを加えて味を調える。

4. 韓国風スパイシー焼きそば

  • 焼きそば麺 1 人前
  • 豚バラ肉 100g
  • キャベツ 100g
  • ニンジン 50g
  • エスビー食品 菜館 韓国産唐辛子 パウダー 大さじ 1/2
  • 焼肉のタレ 大さじ 2
  • ごま油 大さじ 1

フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉、野菜を炒める。野菜がしんなりしたら、焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。唐辛子パウダーと焼肉のタレを加えて味を調える。

5. スパイシーキムチチャーハン

  • ご飯 1 茶碗
  • キムチ 100g
  • 豚ひき肉 50g
  • 玉ねぎ 1/4 個
  • エスビー食品 菜館 韓国産唐辛子 パウダー 小さじ 1/4
  • 醤油 大さじ 1
  • ごま油 大さじ 1

フライパンにごま油を熱し、ひき肉、玉ねぎを炒める。ひき肉に火が通ったら、キムチ、ご飯を加えてほぐしながら炒める。唐辛子パウダー、醤油を加えて味を調える。

コメントする