1. スパイシーな卵焼き
- 卵 2 個
- エスビー食品 菜館 韓国産唐辛子 パウダー 小さじ 1/4
- 塩 小さじ 1/4
- ごま油 小さじ 1
卵をボウルに割り入れ、唐辛子パウダー、塩、ごま油を加えてよく混ぜる。熱したフライパンにごま油を薄く敷き、卵液を流し込んで両面をこんがりと焼く。
2. ピリ辛豆腐チゲ
- 木綿豆腐 1/2 丁
- 豚ひき肉 100g
- 長ねぎ 1/2 本
- ニンニク 1 片
- 醤油 大さじ 1
- 鶏がらスープ 2 カップ
- エスビー食品 菜館 韓国産唐辛子 パウダー 小さじ 1
- ごま油 大さじ 1
豆腐は一口大に切る。長ねぎは小口切り、ニンニクはみじん切りにする。鍋にごま油を熱し、ニンニクを炒めて香りが出てきたら、ひき肉を加えて炒める。ひき肉に火が通ったら、長ねぎ、豆腐、鶏がらスープを加える。沸騰したら醤油と唐辛子パウダーを加えて味を調える。
3. タッカルビ風チキン
- 鶏もも肉 1 枚
- キャベツ 100g
- ニンジン 50g
- 玉ねぎ 1/4 個
- エスビー食品 菜館 韓国産唐辛子 パウダー 大さじ 1
- 醤油 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
- はちみつ 大さじ 1
- ごま油 大さじ 1
鶏もも肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を熱し、鶏肉、野菜を炒める。野菜がしんなりしたら、唐辛子パウダー、醤油、みりん、はちみつを加えて味を調える。
4. 韓国風スパイシー焼きそば
- 焼きそば麺 1 人前
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 100g
- ニンジン 50g
- エスビー食品 菜館 韓国産唐辛子 パウダー 大さじ 1/2
- 焼肉のタレ 大さじ 2
- ごま油 大さじ 1
フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉、野菜を炒める。野菜がしんなりしたら、焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。唐辛子パウダーと焼肉のタレを加えて味を調える。
5. スパイシーキムチチャーハン
- ご飯 1 茶碗
- キムチ 100g
- 豚ひき肉 50g
- 玉ねぎ 1/4 個
- エスビー食品 菜館 韓国産唐辛子 パウダー 小さじ 1/4
- 醤油 大さじ 1
- ごま油 大さじ 1
フライパンにごま油を熱し、ひき肉、玉ねぎを炒める。ひき肉に火が通ったら、キムチ、ご飯を加えてほぐしながら炒める。唐辛子パウダー、醤油を加えて味を調える。