1. 醤油ラーメン
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材料:
- ラーメン1玉
- 李錦記鶏丸ごとがらスープ素材本位 小さじ4
- 醤油大さじ1
- 水400ml
- お好みのトッピング(例:ネギ、メンマ、チャーシュー)
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作り方:
- 鍋に水とスープ素材本位を加えて沸騰させる。
- ラーメンを加えてパッケージの指示に従って茹でる。
- 醤油を加えて味を調える。
- お好みのトッピングを加えて完成。
2. 鶏の炊き込みご飯
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材料:
- 米2合
- 李錦記鶏丸ごとがらスープ素材本位 大さじ1
- 水360ml
- 鶏もも肉1枚(一口大に切る)
- ごぼう1/2本(ささがきに切る)
- 人参1/2本(乱切りにする)
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作り方:
- 米を研いで炊飯器に入れる。
- スープ素材本位、水、鶏肉、ごぼう、人参を加える。
- 通常通り炊飯する。
- 炊き上がったら軽く混ぜて完成。
3. 中華粥
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材料:
- 米1/2カップ
- 李錦記鶏丸ごとがらスープ素材本位 大さじ2
- 水6カップ
- お好みのトッピング(例:ネギ、しょうが、卵)
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作り方:
- 鍋に米、スープ素材本位、水を入れて沸騰させる。
- 火を弱め、蓋をして30分ほど、または米が柔らかくなるまで煮る。
- お好みのトッピングを加えて完成。
4. 鶏スープ鍋
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材料:
- 鶏手羽先200g
- 李錦記鶏丸ごとがらスープ素材本位 大さじ2
- 水1リットル
- お好みの野菜(例:白菜、にんじん、玉ねぎ)
- お好みのタレ(例:ポン酢、ゴマだれ)
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作り方:
- 鍋に水とスープ素材本位を加えて沸騰させる。
- 鶏手羽先と野菜を加えて柔らかくなるほど煮る。
- お好みのタレをつけて完成。
5. 鶏団子スープ
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材料:
- 鶏ひき肉200g
- 李錦記鶏丸ごとがらスープ素材本位 大さじ1
- 片栗粉大さじ2
- 水200ml
- お好みの野菜(例:白菜、にんじん、玉ねぎ)
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作り方:
- 鶏ひき肉、スープ素材本位、片栗粉を混ぜ合わせる。
- 水を加えて粘りが出るまで混ぜる。
- 丸めて鍋に加えて浮き上がってくるまで茹でる。
- お好みの野菜を加えて柔らかくなるほど煮る。
- お好みで塩コショウで味を調えて完成。