ヱスビー食品 李錦記 鶏丸ごとがらスープ素材本位 75gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. 醤油ラーメン

  • 材料:

    • ラーメン1玉
    • 李錦記鶏丸ごとがらスープ素材本位 小さじ4
    • 醤油大さじ1
    • 水400ml
    • お好みのトッピング(例:ネギ、メンマ、チャーシュー)
  • 作り方:

    1. 鍋に水とスープ素材本位を加えて沸騰させる。
    2. ラーメンを加えてパッケージの指示に従って茹でる。
    3. 醤油を加えて味を調える。
    4. お好みのトッピングを加えて完成。

2. 鶏の炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米2合
    • 李錦記鶏丸ごとがらスープ素材本位 大さじ1
    • 水360ml
    • 鶏もも肉1枚(一口大に切る)
    • ごぼう1/2本(ささがきに切る)
    • 人参1/2本(乱切りにする)
  • 作り方:

    1. 米を研いで炊飯器に入れる。
    2. スープ素材本位、水、鶏肉、ごぼう、人参を加える。
    3. 通常通り炊飯する。
    4. 炊き上がったら軽く混ぜて完成。

3. 中華粥

  • 材料:

    • 米1/2カップ
    • 李錦記鶏丸ごとがらスープ素材本位 大さじ2
    • 水6カップ
    • お好みのトッピング(例:ネギ、しょうが、卵)
  • 作り方:

    1. 鍋に米、スープ素材本位、水を入れて沸騰させる。
    2. 火を弱め、蓋をして30分ほど、または米が柔らかくなるまで煮る。
    3. お好みのトッピングを加えて完成。

4. 鶏スープ鍋

  • 材料:

    • 鶏手羽先200g
    • 李錦記鶏丸ごとがらスープ素材本位 大さじ2
    • 水1リットル
    • お好みの野菜(例:白菜、にんじん、玉ねぎ)
    • お好みのタレ(例:ポン酢、ゴマだれ)
  • 作り方:

    1. 鍋に水とスープ素材本位を加えて沸騰させる。
    2. 鶏手羽先と野菜を加えて柔らかくなるほど煮る。
    3. お好みのタレをつけて完成。

5. 鶏団子スープ

  • 材料:

    • 鶏ひき肉200g
    • 李錦記鶏丸ごとがらスープ素材本位 大さじ1
    • 片栗粉大さじ2
    • 水200ml
    • お好みの野菜(例:白菜、にんじん、玉ねぎ)
  • 作り方:

    1. 鶏ひき肉、スープ素材本位、片栗粉を混ぜ合わせる。
    2. 水を加えて粘りが出るまで混ぜる。
    3. 丸めて鍋に加えて浮き上がってくるまで茹でる。
    4. お好みの野菜を加えて柔らかくなるほど煮る。
    5. お好みで塩コショウで味を調えて完成。

コメントする