1. ガーリックオイルパスタ
- パスタ 150g
- オリーブオイル 大さじ2
- ヱスビー食品 旬の香り有機スライスにんにく 1袋
- 塩、こしょう 適量
- パセリのお好みの量(飾り用)
作り方: 1. パスタを塩を加えたお湯で茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルと有機スライスにんにくを入れて、弱火で香りが立つまで炒める。 3. 茹で上がったパスタを加えて、塩、こしょうで味を整える。 4. お皿に盛り付け、パセリを散らす。
2. ガーリックトースト
- フランスパン 1/2本
- バター 大さじ2
- ヱスビー食品 旬の香り有機スライスにんにく 1袋
- パセリのお好みの量(飾り用)
作り方: 1. フランスパンを斜めにスライスする。 2. ボウルに柔らかくしたバターと有機スライスにんにくを入れて混ぜ合わせる。 3. スライスしたパンにバターの混合物を塗る。 4. 200℃に予熱したオーブンで5-7分、またはこんがりするまで焼く。 5. お皿に盛り付け、パセリを散らす。
3. ガーリックライス
- 米 1合
- 水 1と1/2カップ
- ヱスビー食品 旬の香り有機スライスにんにく 1袋
- 醤油 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
作り方: 1. 米を洗い、水に30分間浸す。 2. フライパンに有機スライスにんにくを入れて、弱火で香りが立つまで炒める。 3. 米を加えてさらに1分間炒める。 4. 水、醤油、塩、こしょうを加える。 5. 沸騰したら蓋をして、弱火で15分間煮る。 6. 火を止め、5分間蒸らす。 7. ふわっと混ぜ合わせてお皿に盛り付ける。
4. ガーリックチキンソテー
- 鶏もも肉 1枚
- 塩、こしょう 適量
- ヱスビー食品 旬の香り有機スライスにんにく 1袋
- オリーブオイル 大さじ1
作り方: 1. 鶏もも肉に塩、こしょうをふる。 2. フライパンにオリーブオイルと有機スライスにんにくを入れて、弱火で香りが立つまで炒める。 3. 鶏もも肉を加えて両面を焼き、中まで火を通す。 4. お皿に盛り付け、有機スライスにんにくを散らす。