1. 鶏肉の香草焼き
- 鶏もも肉に「鶏の香草焼き」シーズニングをまぶす。
- フライパンまたはオーブンでこんがりと焼く。
- お好みでレモンを添える。
2. ハーブライス
- 米を炊飯器で炊く。
- 「鶏の香草焼き」シーズニング、みじん切りにしたハーブ(バジル、オレガノなど)、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- 炊き上がった米に混ぜて風味を加える。
3. ベジタブルソテー
- 野菜(ブロッコリー、ニンジン、たまねぎなど)を一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
- 「鶏の香草焼き」シーズニングを加えて味付けする。
4. マリネード
- 「鶏の香草焼き」シーズニング、オリーブオイル、レモン汁、はちみつを混ぜ合わせる。
- 鶏肉や魚介類に漬け込み、冷蔵庫で数時間または一晩寝かせる。
- マリネードを捨て、肉や魚介類をグリルまたはローストする。
5. ディップソース
- 「鶏の香草焼き」シーズニング、マヨネーズ、サワークリームを混ぜ合わせる。
- 野菜スティック、チップス、またはグリルした肉と一緒に楽しむ。
6. ドレッシング
- 「鶏の香草焼き」シーズニング、オリーブオイル、酢、はちみつを混ぜ合わせる。
- サラダや野菜の和え物に使用する。
7. パスタソース
- 「鶏の香草焼き」シーズニング、トマトピューレ、ブロス、生クリームを混ぜ合わせる。
- パスタを茹で、ソースを絡める。
- パルミジャーノチーズを振りかける。