1. イタリアンチリオイルマリネのグリル野菜
- 材料:
- イタリアンチリオイル 1/4カップ
- にんにく 2片(みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
- お好みのグリル野菜(例: ズッキーニ、ピーマン、玉ねぎ)
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせ、野菜をマリネする。
- 野菜をグリルまたはローストする。
2. イタリアンチリオイルディップ
- 材料:
- イタリアンチリオイル 1/2カップ
- プレーンヨーグルト 1/2カップ
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 野菜スティック、クラッカー、トルティーヤチップスなどと一緒にサーブする。
3. イタリアンチリオイルペペロンチーノ
- 材料:
- イタリアンチリオイル 1/4カップ
- にんにく 2片(みじん切り)
- 赤唐辛子フレーク お好みで
- パスタ 1ポンド
- 作り方:
- にんにくをイタリアンチリオイルで炒める。
- 唐辛子フレークを加える。
- 茹でたパスタを加えて和える。
4. イタリアンチリオイルピザ
- 材料:
- ピザ生地 1枚
- イタリアンチリオイル 1/4カップ
- お好みのピザのトッピング(例: チーズ、ペパロニ、玉ねぎ)
- 作り方:
- ピザ生地にイタリアンチリオイルを塗り広げる。
- お好みのトッピングをのせる。
- オーブンで焼く。
5. イタリアンチリオイルドレッシング
- 材料:
- イタリアンチリオイル 1/4カップ
- 赤ワインビネガー 大さじ2
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダにかける。