AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ラ モリサーナ フェットチーネ ウオーヴォを使ったレシピ
1. クリーミーなアルフレッド
- 材料:
- フェットチーネ ウオーヴォ 1袋
- 無脂肪乳 1カップ
- 粉チーズ 1/2カップ
- バター 2大さじ
- 塩こしょう 適量
- 作り方:
- フェットチーネをパッケージの指示に従って調理します。
- フライパンでバターを溶かし、乳と粉チーズを加えてソースを作ります。
- ソースがとろみがついたら、茹でたフェットチーネと絡めます。
- 塩こしょうで味を調えます。
2. ペスカトーレ
- 材料:
- フェットチーネ ウオーヴォ 1袋
- あさり 1ポンド
- ムール貝 1ポンド
- エビ 1ポンド
- タマネギ 1/2個 (みじん切り)
- ニンニク 2かけ (みじん切り)
- 白ワイン 1/2カップ
- トマト缶 (400g) 1缶
- イタリアンハーブミックス 小さじ1
- 塩こしょう 適量
- 作り方:
- フェットチーネをパッケージの指示に従って調理します。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギとニンニクを炒めます。
- ワインを加えて沸騰させ、アルコールを飛ばします。
- トマト缶、イタリアンハーブ、塩こしょうを加えて煮込みます。
- シーフードを加え、火が通るまで煮込みます。
- 茹でたフェットチーネと絡めて盛り付けます。
3. カルボナーラ
- 材料:
- フェットチーネ ウオーヴォ 1袋
- 卵 3個
- パンチェッタ 8オンス (ダイスカット)
- 粉チーズ 1/2カップ
- 黒コショウ 適量
- 作り方:
- フェットチーネをパッケージの指示に従って調理します。
- フライパンでパンチェッタをカリッとするまで炒めます。
- ボウルに卵、粉チーズ、黒コショウを混ぜ合わせます。
- 湯切りしたフェットチーネとパンチェッタをボウルに加えて、卵のソースと絡めます。
- 余熱で卵に火を通します。
4. ほうれん草とリコッタのラビオリ
- 材料:
- フェットチーネ ウオーヴォ 1袋
- ほうれん草 1ポンド (茹でたものとみじん切り)
- リコッタチーズ 1カップ
- 粉チーズ 1/4カップ
- ナツメグ 小さじ1/4
- 塩こしょう 適量
- バター 2大さじ
- セージの葉 8枚
- 作り方:
- フェットチーネをパッケージの指示に従って調理します。
- 大きなボウルにほうれん草、リコッタチーズ、粉チーズ、ナツメグ、塩こしょうを混ぜ合わせます。
- フェットチーネから16枚の正方形を切ります。
- 計量スプーンを使用して、ほうれん草の詰め物を各正方形の中央に置きます。
- もう1枚のフェットチーネで覆い、縁をフォークで押し付けて密閉します。
- フライパンにバターを溶かし、セージの葉を追加します。
- ラビオリを加えて両面が黄金色になるまで焼きます。
3936