AIに聞いてみた。
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ラー油を使った竹本油脂アレンジレシピ
1. ピリ辛担々麺 – 材料: – ラーメン1玉 – ラー油 ごま油屋のラー油 大さじ1 – 担々麺の素(市販品)大さじ2 – 水200ml – お好みのトッピング(例:挽肉、青ねぎ、パクチー) – 作り方: 1. 鍋に水と担々麺の素を入れて沸騰させる。 2. 麺を加えてゆでる。 3. 丼にラー油 ごま油屋のラー油を入れておく。 4. 麺がゆであがったら丼に移し、お好みのトッピングをのせる。
2. ピリ辛回鍋肉 – 材料: – 豚バラ肉200g(一口大に切る) – キャベツ1/4玉(一口大に切る) – ピーマン1個(一口大に切る) – にんにく1かけ(みじん切り) – しょうが1かけ(みじん切り) – 豆板醤大さじ1 – ラー油 ごま油屋のラー油 大さじ1 – 甜麵醤大さじ2 – 醤油大さじ1 – 酒大さじ1 – 作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を入れて炒める。 2. 豚バラ肉に火が通ったら、にんにく、しょうが、キャベツ、ピーマンを加えてさっと炒める。 3. 豆板醤、ラー油 ごま油屋のラー油、甜麵醤、醤油、酒を加えて炒め合わせる。
3. ピリ辛豆腐サラダ – 材料: – 木綿豆腐1丁(水気を切る) – ラー油 ごま油屋のラー油 大さじ1 – 醤油大さじ2 – 酢大さじ1 – お好みの野菜(例:きゅうり、ミニトマト) – 作り方: 1. 豆腐を一口大に切って、器に盛り付ける。 2. ボウルにラー油 ごま油屋のラー油、醤油、酢を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 3. お好みの野菜とドレッシングを豆腐にかけて完成。
4. ピリ辛冷やし中華 – 材料: – 冷やし中華の麺1玉 – ラー油 ごま油屋のラー油 大さじ1 – 冷やし中華のたれ(市販品)大さじ2 – お好みのトッピング(例:きゅうり、ハム、錦糸卵) – 作り方: 1. 麺をゆでて冷水でしめる。 2. 器に冷やし中華のたれとラー油 ごま油屋のラー油を入れて混ぜ合わせる。 3. 麺をたれに入れ、お好みのトッピングをのせる。
5. ピリ辛餃子 – 材料: – 豚ひき肉200g – キャベツ1/4玉(みじん切り) – にら1/2束(みじん切り) – おろししょうが小さじ1 – おろしにんにく小さじ1 – 醤油大さじ1 – 酒大さじ1 – 塩小さじ1 – こしょう少々 – ラー油 ごま油屋のラー油 小さじ1 – 作り方: 1. ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ合わせる。 2. 餃子を包む。 3. フライパンにごま油を熱し、餃子を並べて焼く。 4. ラー油 ごま油屋のラー油をまわしかけて風味付けをする。
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