AIに聞いてみた。
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ヨネマース800gを使ったアレンジレシピ
1. ヨネマース炊き込みご飯
材料: – ヨネマース 800g – 米 2カップ – 醤油 大さじ2 – みりん 大さじ2 – 酒 大さじ1 – 椎茸 5枚 – 人参 1/2本 – 油揚げ 1枚 – ごま油 大さじ1
作り方: 1. ヨネマースは軽く洗い、水気を切る。 2. 椎茸は薄切り、人参は細切り、油揚げは短冊切りにする。 3. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。 4. ヨネマース、醤油、みりん、酒、椎茸、人参、油揚げ、ごま油を加える。 5. 水を2カップ加え、炊飯する。
2. ヨネマースの天ぷら
材料: – ヨネマース 800g – 天ぷら粉 100g – 冷水 100ml – 塩 少々 – 揚げ油
作り方: 1. ヨネマースは食べやすい大きさに切る。 2. 天ぷら粉に冷水を加えて混ぜ合わせ、衣を作る。 3. ヨネマースに塩をふり、衣をまぶす。 4. 180℃の揚げ油でカリッと揚げる。
3. ヨネマースの炒め物
材料: – ヨネマース 800g – 豚肉 100g – 玉ねぎ 1/2個 – ピーマン 1個 – にんにく 1片 – 生姜 1片 – 醤油 大さじ2 – オイスターソース 大さじ1 – 酒 大さじ1 – ごま油 大さじ1
作り方: 1. ヨネマースは食べやすい大きさに切る。 2. 豚肉は薄切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、にんにく、生姜はみじん切りにする。 3. フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜を炒める。 4. 豚肉を加えて色が変わるまで炒め、玉ねぎ、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。 5. ヨネマースを加えて炒め合わせ、醤油、オイスターソース、酒で味付けする。
4. ヨネマースの酢の物
材料: – ヨネマース 800g – にんじん 1/2本 – きゅうり 1本 – 酢 大さじ3 – 砂糖 大さじ2 – 塩 少々
作り方: 1. ヨネマース、にんじん、きゅうりは千切りにする。 2. ボウルに酢、砂糖、塩を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 3. ドレッシングとヨネマース、にんじん、きゅうりを和える。
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