ヨネマース 800g×4袋 与根製塩所 送料コミ 沖縄の食堂や家庭で使われている沖縄庶民の味が出せる 塩 天日塩 から作られています。 食塩でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヨネマースを使用した塩アレンジレシピ

1. 塩焼きそば

材料: – 中華麺 1玉 – 豚バラ肉 100g – キャベツ 1/4玉 – もやし 1/2袋 – 塩ダレ [ヨネマース小さじ1、醤油大さじ2、みりん大さじ1、すりおろしニンニク小さじ1]

作り方: 1. 中華麺をゆでて、水気を切る。 2. 豚バラ肉を炒める。 3. キャベツ、もやしを加えてしんなりするまで炒める。 4. 塩ダレを加えて混ぜ合わせる。 5. 中華麺を加えて全体に絡める。

2. 塩豚

材料: – 豚バラ肉 500g – ヨネマース 大さじ2

作り方: 1. 豚バラ肉にヨネマースをすり込む。 2. ラップで包んで冷蔵庫で一晩寝かせる。 3. 沸騰したお湯で1時間半程度ゆでる。 4. 水気を取り、薄くスライスして召し上がる。

3. 塩おにぎり

材料: – ご飯 2合 – ヨネマース 小さじ1/2 – お好みの具材(梅干し、昆布、漬物など)

作り方: 1. ご飯にヨネマースを混ぜ合わせる。 2. ラップで包み、俵型に握る。 3. お好みの具材を中に詰める。

4. 塩ゆで枝豆

材料: – 枝豆 1袋 – ヨネマース 大さじ1 – 湯 適量

作り方: 1. 枝豆を洗う。 2. 湯にヨネマースを加えて沸騰させる。 3. 枝豆を加えて3~4分茹でる。 4. 湯を切り、器に盛り付ける。

5. 塩から揚げ

材料: – 鶏もも肉 1枚 – ヨネマース 大さじ1/2 – 片栗粉 大さじ2 – 揚げ油 適量

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ヨネマースと片栗粉をまぶす。 3. 中温の揚げ油でカリッと揚げる。 4. 油を切って器に盛り付ける。

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