AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ブラックサンダーバターキャラメルポップコーン
-
材料:
- ポップコーン 1カップ
- ブラックサンダー 至福のバター 5個
- 無塩バター 2大さじ
- キャラメルシロップ 1/4カップ
-
作り方:
- ポップコーンをポップする。
- 小さな鍋にバター、ブラックサンダー、キャラメルシロップを入れて溶かす。
- ポップコーンに加え、全体に絡ませる。
- 冷ましてから楽しむ。
2. ブラックサンダーバターブラウニー
-
材料:
- バター 1カップ
- グラニュー糖 1 3/4カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 卵 2個
- 薄力粉 1 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ブラックサンダー 至福のバター 10個
-
作り方:
- オーブンを180度に予熱する。23x33cmのベーキングパンにバターを塗って粉をふる。
- ボウルにバターとグラニュー糖をクリーミーになるまで泡立てる。バニラエッセンスを加える。
- ボウルに卵を一個ずつ加えてよく混ぜる。
- 別のボウルに薄力粉とベーキングパウダーを混ぜる。
- 粉類を交互にウェットな材料に加え、混ぜ合わせる。
- 粉砕したブラックサンダーを加えて混ぜる。
- 生地を準備したベーキングパンに流し込み、表面を平らにする。
- 25~30分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 網の上で冷ましてから切り分ける。
3. ブラックサンダーバターチョコレートシェイク
-
材料:
- ブラックサンダー 至福のバター 5個
- チョコレートアイスクリーム 1カップ
- ミルク 1/2カップ
- ホイップクリーム 適量
-
作り方:
- ブレンダーにブラックサンダー、チョコレートアイスクリーム、ミルクを入れる。
- 滑らかになるまで混ぜる。
- グラスに注ぎ、ホイップクリームをトッピングする。
4. ブラックサンダーバタークランチバー
-
材料:
- ライスクリスピーシリアル 3カップ
- バター 1/2カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- コーンシロップ 1/4カップ
- ブラックサンダー 至福のバター 10個
-
作り方:
- 天板にクッキングシートを敷く。
- 小さな鍋にバター、ブラウンシュガー、コーンシロップを入れて中火にかける。
- 混ぜながら沸騰させ、5分間または濃厚になるまで煮詰める。
- ライスクリスピーシリアルを大きなボウルに入れておく。
- ホットなシロップをシリアルに加え、よく混ぜる。
- クッキングシートを敷いた天板にシリアルを押し込み、平らにする。
- 粉砕したブラックサンダーを上に振りかける。
- 完全に冷ましてから、バーに切り分ける。
3910