AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 甜麺醤モヤシ炒め
材料: – モヤシ 1袋 – 玉ねぎ 1/2個(薄切り) – ピーマン 1個(薄切り) – にんにく 1かけ(みじん切り) – しょうが 1/2かけ(みじん切り) – 甜麺醤 大さじ3 – 醤油 大さじ1 – 鶏ガラスープの素 小さじ1/2 – ごま油 小さじ1
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。 2. 玉ねぎ、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。 3. モヤシを加えてサッと炒め、甜麺醤、醤油、鶏ガラスープの素を加える。 4. 全体になじむまで混ぜたら完成。
レシピ2: 甜麺醤ポークソテー
材料: – 豚ロース肉 2枚 – 玉ねぎ 1/2個(薄切り) – にんにく 1かけ(みじん切り) – 甜麺醤 大さじ4 – しょうゆ 大さじ1 – 酒 大さじ2 – 片栗粉 大さじ1
作り方: 1. 豚ロース肉に塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。 2. フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。 3. 豚肉に火が通ったら、玉ねぎ、にんにくを加えて炒める。 4. 甜麺醤、醤油、酒を合わせて加え、全体に絡める。 5. とろみがついたら完成。
レシピ3: 甜麺醤餃子ディップ
材料: – 餃子 1パック – 甜麺醤 適量 – 酢 お好みで – ラー油 お好みで
作り方: 1. 餃子を焼いて、お皿に盛り付ける。 2. 甜麺醤をお好みの量、餃子につけて食べる。 3. お好みで酢やラー油を加えて味を調節する。
レシピ4: 甜麺醤チャーハン
材料: – ご飯 2合 – 卵 2個 – 玉ねぎ 1/2個(みじん切り) – にんじん 1/2本(みじん切り) – ピーマン 1/2個(みじん切り) – 甜麺醤 大さじ3 – しょうゆ 大さじ1 – 塩コショウ 適量
作り方: 1. フライパンに油を熱し、卵を溶き入れて炒り卵を作る。 2. 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。 3. ご飯を加えて炒め、パラパラになったら甜麺醤、醤油、塩コショウで味を調える。 4. 全体になじんだら完成。
785