AIに聞いてみた。
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ユウキ 減塩ガラスープを使用したアレンジレシピ
1. 塩ラーメン – 鶏むね肉を茹で、細切りにする。 – メンマ、なると、茹で卵、ネギをトッピングする。 – 減塩ガラスープに醤油とみりんを加えて味を整える。
2. ちゃんぽん – 豚肉、キャベツ、もやし、イカ、エビを炒める。 – 減塩ガラスープに麺を加えて煮込み、野菜が柔らかくなったら具材を加える。 – 最後にお好みで長崎ちゃんぽん麺を加える。
3. 中華風スープ – 豚ミンチ、キャベツ、きのこを炒める。 – 減塩ガラスープに酒、しょうゆ、オイスターソースを加えて味を整える。 – 具材を加えて煮込む。
4. おでん – 大根、こんにゃく、はんぺん、ちくわを煮込む。 – 減塩ガラスープに薄口醤油、みりんを加えて味を整える。
5. 鍋のスープ – お好みの具材(鶏肉、白菜、きのこ、豆腐など)を鍋に入れる。 – 減塩ガラスープにだし汁を加えて味を整える。 – お好みでポン酢やごまだれを添える。
6. 炊き込みご飯 – 米を研ぎ、減塩ガラスープ、しょうゆを加える。 – お好みの具材(きのこ、野菜、鶏肉など)を加えて炊く。
7. スープカレー – 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒める。 – 減塩ガラスープにカレー粉、ヨーグルト、はちみつを加えて味を整える。 – 具材を加えて煮込む。
8. ユッケジャンスープ – 牛肉を細切りにし、野菜(玉ねぎ、ピーマン、にんじん)をみじん切りにする。 – 減塩ガラスープにコチュジャン、コチジャン、砂糖を加えて味を整える。 – 具材を加えて煮込む。
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