AIに聞いてみた。
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ユウキ 四川豆板醤 225gを使用したアレンジレシピ
1. ピリ辛麻婆豆腐
- 材料:
- 豚ひき肉 200g
- 豆腐 1丁
- ユウキ 四川豆板醤 大さじ2
- 味噌 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- 甜麺醤 大さじ1
- 水 1カップ
- 作り方:
- 豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 鍋にひき肉と豆板醤を炒め、香りが立ったら豆腐を加えて炒める。
- 味噌、酒、しょうゆ、甜麺醤、水を加えて煮込む。
- とろみがつくまで煮詰めたら完成。
2. 四川風麻婆茄子
- 材料:
- なす 2本
- ユウキ 四川豆板醤 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 水 1カップ
- 作り方:
- なすを食べやすい大きさに切る。
- 鍋に豆板醤を炒め、香りが立ったらなすを加えて炒める。
- 味噌、しょうゆ、酒、鶏ガラスープの素、水を加えて煮込む。
- とろみがつくまで煮詰めたら完成。
3. 豆板醤回鍋肉
- 材料:
- 豚バラ肉 200g
- キャベツ 1/4玉
- ピーマン 1個
- ユウキ 四川豆板醤 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉を食べやすい大きさに切る。
- キャベツはざく切り、ピーマンは細切りにする。
- フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
- 豆板醤、味噌、しょうゆ、酒、砂糖を加えて炒め、キャベツとピーマンを加えてさらに炒める。
- 野菜にしんなりしたら完成。
4. 豆板醤坦々麺
- 材料:
- 中華麺 1玉
- 豚ひき肉 100g
- ユウキ 四川豆板醤 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 鶏ガラスープ 500ml
- 白ねぎ 1/2本
- ラー油 お好みで
- 作り方:
- 豚ひき肉を炒める。
- 豆板醤、味噌、しょうゆ、酒を加えて炒める。
- 鶏ガラスープを加えて煮込む。
- 別でゆでた中華麺にスープをかけて、炒めた肉、白ねぎ、ラー油をトッピングする。
5. 豆板醤炒めそば
- 材料:
- そば 1玉
- 豚バラ肉 100g
- もやし 1袋
- ニラ 1/2束
- ユウキ 四川豆板醤 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 鶏ガラスープ 100ml
- 作り方:
- 豚肉を食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油をひき、豚肉と豆板醤を炒める。
- もやし、ニラ、しょうゆ、酒、鶏ガラスープを加えて炒め、最後にゆでたそばを入れて炒める。
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