ユウキ 四川花椒粉50g×2ケース(全20本) 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ユウキ 四川花椒粉を使った美味しいレシピ

ピリリと旨い麻辣麻婆豆腐

材料: – 豆腐 1丁 – 豚ひき肉 200g – ユウキ 四川花椒粉 小さじ1 – 豆板醤 小さじ2 – 甜麺醤 小さじ2 – 水 200ml – 長ねぎ 1本(みじん切り) – 生姜 1片(みじん切り) – 醤油 小さじ1 – ごま油 小さじ1

作り方: 1. 豆腐はさいの目切りにし、熱湯に入れて茹でる。ざるに上げて水気を切る。 2. フライパンに豚ひき肉を入れて炒め、色が変わったら豆板醤、甜麺醤を加えてさらに炒める。 3. 水を加え、沸騰したら四川花椒粉、長ねぎ、生姜を加える。 4. 豆腐を加え、5分程度煮込む。 5. 醤油、ごま油を加えて味を整えて完成。

花椒香る担々麺

材料: – 中華麺 1人分 – 豚ひき肉 100g – ユウキ 四川花椒粉 小さじ1/2 – ごま油 小さじ1 – 豆板醤 小さじ1 – 甜麺醤 小さじ1 – 水 200ml – 鶏ガラスープの素 小さじ1 – 醤油 小さじ1 – 練りごま 大さじ1 – 長ねぎ 適宜(みじん切り) – 白髪ねぎ 適宜

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。豆板醤、甜麺醤を加えてさらに炒める。 2. 水と鶏ガラスープの素を加え、沸騰したら四川花椒粉を加える。 3. 中華麺を茹で、ざるに上げて湯を切る。 4. 器に麺を入れ、スープをかけ、豚ひき肉、長ねぎ、白髪ねぎ、練りごまをトッピングする。

ビリビリ爽快四川よだれ鶏

材料: – 鶏むね肉 1枚 – ユウキ 四川花椒粉 小さじ1/2 – 長ねぎ 1本(斜め切り) – キュウリ 1/2本(千切り) – 人参 1/2本(千切り) – 白髪ねぎ 適宜 – A(タレ)  - 醤油 大さじ2  - 酢 大さじ1  - 砂糖 大さじ1  - ごま油 小さじ1  - 豆板醤小さじ1/2

作り方: 1. 鶏むね肉は一口大に切り、ボウルに入れて四川花椒粉をまぶす。 2. 耐熱容器に鶏肉を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。 3. 鶏肉をほぐし、長ねぎ、キュウリ、人参を和える。 4. Aを混ぜてタレを作り、かける。 5. 白髪ねぎをトッピングする。

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