AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ユウキ ラー油920g×2ケース(全12本)の人気アレンジレシピ
1. ラー油冷奴
- 材料:
- 冷奴 1丁
- ユウキ ラー油 大さじ1
- 刻みネギ お好みで
- 作り方:
- 冷奴を器に盛り、ラー油をかける。
- お好みで刻みネギを散らす。
2. ラー油チャーハン
- 材料:
- ご飯 茶碗2杯分
- 卵 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- チャーシュー 50g
- ユウキ ラー油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 作り方:
- 玉ねぎとチャーシューをみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れて炒りつける。
- ご飯、玉ねぎ、チャーシューを加えて炒め合わせる。
- ユウキ ラー油、醤油、塩コショウで味を調える。
3. ラー油餃子
- 材料:
- 餃子 1袋
- ユウキ ラー油 お好みで
- 酢 醤油 お好みで
- 作り方:
- 餃子をフライパンで焼く。
- お皿に盛り付け、ラー油をかけていただく。
- お好みで酢醤油をつける。
4. ラー油麻婆豆腐
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 豚ひき肉 100g
- 甜麺醤 大さじ2
- 豆板醤 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 紹興酒 大さじ1
- ユウキ ラー油 お好みで
- 水溶き片栗粉 適量
- 作り方:
- 豆腐をサイコロ状に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 甜麺醤、豆板醤、醤油、紹興酒を加えてさらに炒める。
- 豆腐と水を加えて煮立たせる。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
- お好みでラー油をかけていただく。
5. ラー油豚骨ラーメン
- 材料:
- 豚骨ラーメン 1食分
- ユウキ ラー油 お好みで
- ネギ お好みで
- 作り方:
- 豚骨ラーメンをパッケージの指示通りに作る。
- お好みでラー油をかけていただく。
- お好みでネギをトッピングする。
761