AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 麻婆豆腐
- 豆腐 1丁
- 豚ひき肉 200g
- 長ネギ 1本
- しょうが 1片
- ユウキ ラー油 大さじ3
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 水 1カップ
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- ラー油 適量
手順: 1. 豆腐を1.5cm角に切る。 2. 長ネギとしょうがをみじん切りにする。 3. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。 4. 長ネギとしょうがを加えて炒める。 5. ユウキ ラー油、豆板醤、甜麺醤を加えてさらに炒める。 6. 水、鶏ガラスープの素、醤油を加えて煮立たせる。 7. 豆腐を加えて10分ほど煮込む。 8. ラー油をかけて仕上げる。
2. 担々麺
- ラーメン 1人前
- スープ 500ml
- 豚ひき肉 100g
- 長ネギ 1/2本
- しょうが 1/2片
- ユウキ ラー油 大さじ2
- 豆板醤 小さじ1
- 甜麺醤 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 練り白ゴマ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 白髪ねぎ 適量
手順: 1. スープにユウキ ラー油、豆板醤、甜麺醤を加えて温める。 2. フライパンにゴマ油を熱し、豚ひき肉を炒める。 3. 長ネギとしょうがをみじん切りにして加えて炒める。 4. 1のスープを加えて5分ほど煮込む。 5. 練り白ゴマを溶き入れ、醤油で味を整える。 6. ラーメンを茹でてスープに入れ、白髪ねぎをトッピングする。
3. ユウキ ラー油チャーハン
- ご飯 茶碗2杯
- 卵 1個
- 豚バラ肉 100g
- 長ネギ 1/4本
- しょうが 1片
- ユウキ ラー油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
手順: 1. ご飯は温めておく。 2. 豚バラ肉を細切りにする。 3. 長ネギとしょうがをみじん切りにする。 4. フライパンに油を熱し、卵を炒めて取り出す。 5. 同じフライパンに豚バラ肉を炒め、長ネギとしょうがを加える。 6. ユウキ ラー油、醤油、鶏ガラスープの素を加えて炒める。 7. ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。 8. 卵を戻し入れ、塩、こしょうで味を整える。
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