AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ユウキ オイスターソース アレンジレシピ
1. オイスターソース炒め
- 豚肉または鶏肉: 500g
- 野菜 (タマネギ、ピーマン、ニンジンなど): 500g
- ユウキ オイスターソース: 大さじ5
- 醤油: 大さじ1
- 酒: 大さじ1
- 砂糖: 小さじ1
2. オイスターソーススープ
- 鶏ガラスープ: 500ml
- ユウキ オイスターソース: 大さじ3
- 醤油: 大さじ1
- 片栗粉: 小さじ2 (水大さじ1で溶く)
- 溶き卵: 1個
- ネギのみじん切り: お好みで
3. オイスターソースかけ麺
- ラーメン麺: 1人前
- 野菜 (もやし、キャベツなど): 200g
- ユウキ オイスターソース: 大さじ2
- 醤油: 大さじ1
- 水: 200ml
- ラー油: お好みで
4. オイスターソースチャーハン
- ご飯: 2膳
- 卵: 2個
- 野菜 (タマネギ、ニンジン、グリーンピースなど): 200g
- ユウキ オイスターソース: 大さじ3
- 醤油: 大さじ1
- 酒: 大さじ1
5. オイスターソースマリネの焼き魚
- 魚 (鮭、サバなど): 500g
- ユウキ オイスターソース: 大さじ3
- 醤油: 大さじ1
- 酒: 大さじ1
- みりん: 大さじ1
作り方:
- 魚にユウキ オイスターソース、醤油、酒、みりんを合わせたマリネ液を塗り、30分以上置く。
- オーブンを200℃に予熱し、魚を15-20分程度焼く。
734