AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. にんにく醤油ダレ
- 材料:
- にんにくおろし (100g)
- 醤油 (100ml)
- みりん (大さじ2)
- 砂糖 (大さじ1)
- 作り方:
- すべての材料を鍋に入れ、中火にかけます。
- 煮立ったら弱火にし、とろみがつくまで5-10分ほど煮込みます。
2. にんにくオイル
- 材料:
- にんにくおろし (100g)
- オリーブオイル (200ml)
- 作り方:
- にんにくをオリーブオイルと鍋に入れ、弱火にかけます。
- にんにくが香ばしい色になったら火を止め、冷まします。
3. にんにく餃子
- 材料:
- 豚ひき肉 (300g)
- にんにくおろし (50g)
- キャベツ (1/4個、みじん切り)
- ニラ (1/2束、みじん切り)
- 生姜 (1かけ、みじん切り)
- 餃子の皮 (50枚)
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせます。
- 餃子を包み、熱したフライパンで両面をこんがりと焼きます。
4. にんにくチャーハン
- 材料:
- ご飯 (2合分)
- にんにくおろし (20g)
- 卵 (2個)
- 油 (大さじ1)
- 醤油 (大さじ1)
- 塩こしょう (適量)
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、にんにくを炒めます。
- 卵を加えて炒め、ご飯を加えてさらに炒めます。
- 醤油、塩こしょうで味を調えます。
5. にんにくの芽炒め
- 材料:
- にんにくの芽 (1束)
- にんにくおろし (10g)
- 豆板醤 (小さじ1/2)
- しょうゆ (大さじ1/2)
- 砂糖 (小さじ1/4)
- 作り方:
- にんにくの芽を洗って5cmの長さに切ります。
- フライパンに油を熱し、にんにくを炒めます。
- にんにくの芽を加えて炒め、豆板醤、しょうゆ、砂糖で味付けします。
754